AA

Inspiriert von Charly’s Imbiss: Das ist die "Grillstube Lauterach" an der Bundesstraße

Dejan und sein Team freuen sich auf die ersten Gäste.
Dejan und sein Team freuen sich auf die ersten Gäste. ©VOL.AT/Mayer, Canva
Seit heute, Montag, dem 2. Juni, hat die "Grillstube Lauterach" offiziell geöffnet. VOL.AT war zum Start vor Ort an der Bundesstraße und sprach mit Betreiber Dejan.

Der neue Imbiss "Grillstube Lauterach" hat offiziell eröffnet. Betreiber Dejan Marinkovic sprach zum Start über seine Motivation, erste Eindrücke und die Bedeutung regionaler Unterstützung.

Jetzt auf VOL.AT lesen
Der Imbiss samt Vordach, Stehtischen und Sitzplätzen. ©VOL.AT/Mayer

"Ein bisschen aufgeregt"

Zum Auftakt zeigte sich Marinkovic emotional: "Ein bisschen aufgeregt. Die Freude, ein bisschen auch Angst – zusammen eine Mischung, aber ich freue mich einfach." Die vergangenen Wochen seien arbeitsintensiv gewesen: "Die Vorbereitung erst einmal ist immer ein bisschen schwieriger." In den nächsten Tagen wolle man sich einspielen: "In zehn Tagen wird eigentlich die Linie genau, wie das funktionieren soll."

Video: Dejan über seinen neuen Imbiss

Chef Dejan (Mitte) mit Delal und Michael. ©VOL.AT/Mayer

Unterstützung aus dem Umfeld

Ein erster Testlauf mit Kunden vor der offiziellen Eröffnung lief laut ihm gut. Unterstützt wird er von seinen beiden Mitarbeitern Michael und Delal.

Die Reaktionen der Vorbeifahrenden und -spazierenden stimmen ihn positiv: "Jeder freut sich. Jeder, der vorbeigefahren ist und einfach da vorbeigeschaut hat", meint er. Auch das Feedback zur Speisekarte mit Imbissklassikern freut ihn.

Die Öffnungszeiten prangen vorne auf einem Plakat an der Bundesstraße. ©VOL.AT/Mayer

Inspiriert wurde er von Charly’s Imbiss, der in Lauterach früher legendär war. "Das war meine Inspiration, als Teenager sogar", betont Marinkovic. "Eigentlich mein Traum und eigentlich wollte ich wieder diese Tradition." Der Harder möchte einen richtigen Imbiss, wie es ihn früher gab, an die Bundesstraße bringen. "Ich danke allen, die mich ein bisschen unterstützt haben", gibt er zu verstehen. So etwa die Gemeinde und die Unternehmen, die mit ihm zusammenarbeiten und so das Projekt ermöglichen.

Delal präsentiert einen Hamburger. ©VOL.AT/Mayer

Geöffnet sieben Tage die Woche

Zum Start öffnet der Imbiss täglich: "Von Montag bis Sonntag, also sieben Tage wollen wir da sein. Und von halb zwölf bis vierzehn Uhr, mit der Pause, und dann ab siebzehn Uhr wieder", schildert er die Öffnungszeiten. Eventuelle Anpassungen soll es nach den ersten zehn Tagen geben.

Auch bei Regen kann man sich bequem frische Burger, Würstel und Co. holen. ©VOL.AT/Mayer

"Ich freue mich auf die Gäste"

Für Marinkovic steht eines im Mittelpunkt: "Ich stehe da mit meinem Namen, mit meinen Produkten, Qualität, und ich freue mich auf die Gäste." Einen persönlichen Favoriten auf der Speisekarte hat er nicht: "Alles", antwortet er auf die Frage. "Ich sage immer, jeder hat seinen Geschmack." Egal ob Hamburger, Cheeseburger oder Currywurst.

Ein Blick auf die Karte des Imbisses. ©VOL.AT/Mayer

(VOL.AT)

  • VIENNA.AT
  • Gastro
  • Inspiriert von Charly’s Imbiss: Das ist die "Grillstube Lauterach" an der Bundesstraße