"Jetzt ist es Zeit für uns, neue Wege zu gehen": Fischerstüble vorübergehend geschlossen

Eigentlich wäre Mitte April der übliche Saisonstart beim Fischerstüble in der Schanz in Fußach. Doch das Lokal bleibt vorübergehend geschlossen. Das zeigt auch ein VOL.AT-Lokalaugenschein:
An der Eingangstüre hängt weiterhin ein Aushang vom Ende der vergangenen Saison: "Wir haben unsere Sommersaison 2024 beendet und wir bedanken uns für Euren Besuch und Eure Treue", schreibt Familie Greussing dort.

"Stolz blicken wir auf 66 Jahre Fischerstüble zurück"
Gegenüber VOL.AT bestätigt Walter Greussing, dass das Lokal künftig nicht mehr von ihm und seiner Familie geführt wird. Sie wollen das Restaurant geordnet in neue Hände übergeben: "Stolz blicken wir auf 66 Jahre Fischerstüble zurück, eine Gastronomie-Ära, die mit Luise und Walter Scheffknecht – alias Äscher – ihren Anfang nahm, von Margit und Thomas Greussing übernommen und dann in den letzten 15 Jahren von Walter und Sandra Greussing fortgesetzt wurde", so die Betreiber.
Video: Lokalaugenschein beim Fischerstüble
"Geordnet in neue Hände übergeben"
"Jetzt ist es Zeit für uns, neue Wege zu gehen", betont er. Als Grund nennt Walter Greussing auch, dass der Lebensmittelpunkt seiner Familie klar am Arlberg liege. "Wir schauen stolz zurück, richten den Blick voller Vorfreude nach vorne und sind gespannt auf all die Herausforderungen, die die Zukunft für uns bereithält", informiert der Gastronom.
Das Lokal soll es weiterhin geben. "Das Fischerstüble werden wir geordnet in neue Hände übergeben und sind überzeugt, dass wir unsere Wertvorstellungen und Qualitätsstandards weitergeben können", versichern die Betreiber. Gesucht werde ein neuer Gastronom, der das Lokal ganz in ihrem Sinne weiterführe, betont Greussing gegenüber VOL.AT.


Ein Dankeschön an Gäste und Wegbegleiter
"Viele Gäste wurden zu Freunden, treuen Stammgästen und Wegbegleitern und alle haben so an der Geschichte der Institution Fischerstüble mitgeschrieben", erklärt das Wirtepaar. "Das hat uns stets motiviert und war uns Ansporn, Bestes zu geben, um ehrliche und gute Gastgeber zu sein." Die Greussings bedanken sich bei Gästen, Freunden und langjährigen Mitarbeitern für die Treue, gute Gespräche und schöne Stunden.

Aktuell läuft die Suche nach einem geeigneten Gastronomie-Nachfolger, wie Walter Greussing erklärt. Das Lokal soll nicht verpachtet werden, sondern wird verkauft, wie er zu verstehen gibt. Neuigkeiten zur Zukunft des Fischerstübles wird die Familie Greussing in Kürze auf der Homepage und in sozialen Medien bekanntgeben.

(VOL.AT)