Kebab goes vegan: Planted-Döner, Wraps und Bowls neu bei Ugi´s Gemüsedöner am Wiener Karmelitermarkt

Ugi´s am Wiener Karmelitermarkt setzt bei seinen veganen Dönern-Varianten, Wraps und Bowls auf die Produkte von Planted. Das "Fleisch" des Schweizer Startups ist geschichtetem Hühnerfleisch nachempfunden und bestehen aus Wasser, Erbsenprotein, Erbsenfasern, ist frei von Aroma- und Konservierungsstoffen, Soja, Gluten, Laktose und GVO-Bestandteilen.
Vegane Planted-Döner, Wraps und Bowls ab sofort bei Ugi´s Gemüsedöner
Zur Wahl stehen eine Döner-Tasche (7,50 Euro), ein Döner-Wrap (8,50 Euro) und eine Döner-Bowl (13,90 Euro) - alles auf Wunsch auch mit Fetakäse veredelt. Passend dazu gib es, ebenfalls ab Donnerstag, hausgemachten Ayran mit Limettengeschmack.
Was als viraler TikTok-Trend begann, hat sich zu einem festen Bestandteil der internationalen Streetfood-Szene entwickelt: Corn Ribs – längs geviertelte Maiskolben, die beim Frittieren eine rippchenähnliche Krümmung annehmen und mit kreativen Marinaden und Gewürzen veredelt werden. Dank ihres unverwechselbaren Looks sind Corn Ribs die Stars bei internationalen Food Festivals und dank Ugi´s, auch auf dem Sprung, die Wiener Streetfood-Szene im Sturm zu erobern. Am 20. März gibt's für die ersten 100 Kunden kostenlose Corn Ribs zu jedem Planted-Döner dazu.
(Red)