Viele Veranstaltungen - auch für Interessent:innen
Auf dem Programm stehen Besuche bei Metzler Molke, der Bäckerei Backstube in Bludenz, bei Fleischdelikatessen Jogi, in der Kaffeerösterei Trevo in Bezau sowie bei den Steinschafen auf Verner´s Hof in Bartholomäberg und ein Fermentier-Workshop mit Sanjay Bösch. Die Exkursionen ermöglichen im persönlichen Austausch mit den Herstellern einen unmittelbaren Einblick in sorgfältige Produktionsweisen und die Veredelung wertvoller Lebensmittel.
Im Sommer findet mit den Slow-Food-Convivien aus dem deutschen und Schweizer Bodenseeraum ein Vier-Länder-Picknick statt, im April trifft sich die Slow-Food-Gemeinde bei der Vinobile in Feldkirch und im Juni beim Slow-Food-Spaziergang in Rankweil. Ende September geht es dann noch zum „Salone del Gusto“ nach Turin. Die Vergabe des Slow-Food-Vorarlberg-Preises 2024 anlässlich des Terra-Madre-Tags am 10. Dezember schließt das abwechslungsreiche Jahresprogramm ab.

Traditionellerweise findet die Slow-Food-Jahreshauptversammlung bei einem gemeinsamen Abendessen statt. Günter Hämmerle vom Gasthaus Schäfle kochte ein köstliches Slow-Food-Menü, das auch die Gemüsefans unter den Mitgliedern begeisterte.
Slow Food Vorarlberg
Der Verein Slow Food Vorarlberg setzt sich als Teil der weltweiten Slow-Food-Bewegung im Land für Biodiversität, wohlschmeckende und traditionelle Lebensmittel mit Bezug zur lokalen Esskultur, nicht-belastende Anbaumethoden und faire Preise ein. Der Verein hat in Vorarlberg 110 Mitglieder. Die geplanten Veranstaltungen stehen nicht nur Mitgliedern, sondern auch Interessent:innen offen.