Obst auf dem Griller: So gelingt die fruchtige Abwechslung in der Grillsaison

Wird zu einer Grillfeier geladen, fällt diese oft sehr Fleisch-lastig aus. Obst ist hier noch selten zu finden. Wir haben Tipps gesammelt, wie der fruchtige Trend am Griller gut gelingt.
Obst grillen: 3 Tipps für den fruchtigen Grill-Genuss
Tipp Nr. 1: Jedes Obst kann am Griller platziert werden - selbst winzige Beeren. Es braucht nur eine Grillschale, damit diese nicht durch den Rost fallen. Wird eine solche verwendet, ergibt sich der Vorteil, dass der Fruchtzucker karamellisiert und eine aromatisch-süße Kruste bildet.
Tipp Nr. 2: Feste Obstsorten eignen sich am besten zum Grillen, also zum Beispiel Birnen, Mango oder Ananas. Diese behalten nämlich trotz der Hitze gut ihre Form und werden nicht matschig.
Tipp Nr. 3: Das Obst sollte nicht über der Glut gegrillt werden. Besser ist eine Platzierung am Rand mit mittlerer oder niedriger Temperatur. In der Regel brauchen die Früchte auch nur wenige Minuten bis sie fertig sind, daher lohnt es sich, diese besonders im Blick zu haben.
(Red.)