Die Veggies kommen

Bregenz. Zum vierten Mal gastiert die pflanzliche Messe Veggie Planet im Bregenzer Festspielhaus. Wer am Wochenende dem Regen entkommen und in die vegane Lebensweise eintauchen möchte, macht im Bregenzer Festspielhaus halt. Am Samstag um 10 Uhr geht’s los, lokale und internationale Start-Ups, NGOs und Firmen präsentieren ihre nachhaltigen und innovativen Produkte aus den Bereichen der fairen Mode, tierversuchsfreien Kosmetik, Lifestyle und pflanzliche Nahrungsmittel. Ob vietnamesisches Baguette „Bánh Mì“, veganer Speck oder pflanzliche Chorizo, alles kann und soll verkostet werden, „Wichtig ist uns, dass es kein Event für Veganer ist, alle sind willkommen“, stellt Veranstalter Felix Hnat klar.
Backen, Käse machen – alles vegan
Kochshows, Vorträge und Lesungen verteilen sich über die zwei Messetage. Gebacken wird ein Manner-Tortentraum (Samstag, 10.45 Uhr), gefolgt von Rohkost Zucchini Ravioli (Samstag, 13.15 Uhr) und einem Cashew-Camembert Workshop (Samstag, 15.45). Wer an Vorträgen interessiert ist, kann sich etwa über den großen Hühner-Schwindel, eine Kampagne der Schweizer TR Organisation Tier im Fokus (Sonntag, 12.00) oder Tierschutz in Vorarlberg informieren (Sonntag, 14.30). Dazwischen darf genascht werden, vom Kolibri Eis, veganem Döner, Sandwiches, Kärntner Nudeln, Palatschinken, Kuchen, Cupcakes und vieles mehr.
Die gesamte Übersicht ist auf www.veggie-planet.at/bregenz19 verfügbar.
Eintrittspreise rangieren zwischen Euro 5 (VVK) und Euro 8 (an der Kassa).
Samstag, 9.3,. 10 – 18 Uhr
Sonntag, 10.3., 10 – 18 Uhr
(Bericht: Daniela Lais)