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Backen wie die Profis

Die Miniköche mit den selbstgebackenen Osterspezialitäten.
Die Miniköche mit den selbstgebackenen Osterspezialitäten. ©Erlebnis Rankweil
„Aus dem Ofen auf den Tisch“ hieß es am Dienstag, 8. März, bei den Miniköchen in Rankweil. Sie besuchten die Bäckerei Breuß in Rankweil und bekamen einen Einblick ins Bäckerhandwerk.

Elf Miniköche wechselten bei der vergangenen Veranstaltung für ein paar Stunden von der Kochschürze zur Bäckermütze. Anja, Claudia und Bäckermeister Thomas, zeigten den Nachwuchsbäckern nicht nur die Backstube, auch die großen Silos für die verschiedenen Mehlsorten wurden von den Kindern bewundert. Nach einem Blick auf die Zutaten, ging es dann ans Werk. Gemeinsam wurden aus Hefeteig Osterkränze mit Ei, Häschen und Zöpfe geflochten. Anschließend folgten noch Salzstängel und ein Kräuter-Topfenaufstrich. Besonders begeistert waren die Kinder von den Marzipan-Enten, die jeder formen durfte. Jeder Minikoch konnte dann eine große Papiertasche voller Leckereien mit nach Hause nehmen.

Alles Pasta im Gasthaus Fröscha
Das nächste Mal kochen die Kinder im Gasthaus Fröscha und zaubern mit dem Küchenchef ein Menü mit verschiedenen Pasta-Variationen. Die Rankweiler Miniköche sind eine Initiative der Kaufmannschaft Rankweil-Vorderland und Slow Food Vorarlberg in Zusammenarbeit mit dem Erlebnis Rankweil Gemeindemarketing GmbH.

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