Rankler Gastgartensaison offiziell eröffnet

Rankweiler Slow Food Spaziergang
Bereits am Donnerstag starteten die Rankler Wirte das Rankweiler Gastgartenfestival mit dem 1. Slow Food Spaziergang in die Freiluftsaison. Dabei gab es in den Gasthöfen Rankweiler Hof, Schäfle und Mohren regionale Häppchen aus dem Vorderland vom Feinsten.
Ob Salat vom Bodenseespargel mit Karree Speck, gebeiztes Saiblingsfilet auf Ruccola, Rahmgulasch vom Kalb oder Riebel mit Kokosflocken, dazu einen feinen Apfel Prosecco , Weiß- oder Spätburgunder oder ein frisch gezapftes kühles Bierchen. Abgerundet wurde der Spaziergang mit einem feinen Rankler Wein vom Weinberg am Liebfrauenberg, zusammen mit einer zünftigen Winzer-Jause bei Hobby Winzer Gerhard Reicht und Schnapsbrenner Harry Keckeis, der neben feinem Gin und Whisky auch kulinarische Schmankerln bot.
Cooles Gastgartenfeeling unter Kastanienbäumen
Die Herzen aller Gartenfreunde höher schlagen ließ die Eröffnung des Gastgartenfestivals am Samstag Abend, als die schönsten Gastgärten in der Marktgemeinde ihre Pforten öffneten.
Ob unter den über 100 Jahre alten Kastanienbäumen im legendären „Hof Garten“ beim Dämmerschoppen der Rankler Bürgermusik, beim Heurigenabend im „Fröscha Garta“, wo das Trio Bertram, Heinz und Horst für beste Stimmung sorgte, bei Steakspezialitäten, Sound von der Akustikband LST unplugged und mehr im „Schöfle“ oder bei Swing & Dixie mit der Val Reno Jazzband im urigen und gemütlichen “Mohraschopf“, überall wurden die feinen regionalen Leckerbissen besonders an diesem traumhaften Sommerabend genossen.
Die Reise durch die schönsten Gastgärten Rankweils hatte sich jedenfalls für die vielen Besucher einmal mehr gelohnt. So ganz nach dem Motto „Klug ist, wer sich selbst verwöhnt, in Rankweils Gastgärten preisgekrönt“.