Dreiklang-Herbstmarkt in Schnifis
Danach gibt es auf dem Laurentiusplatz bis 17 Uhr buntes Markttreiben. Naturprodukte-Erzeuger, Handwerker und Kunstschaffende präsentieren selbstgemachte Köstlichkeiten und Handwerk: schmackhafte Speck- und Wurstwaren, Schnifner Käse, Gemüse aus dem Hausgarten, feinste Edelbrände, Essig, Süßmost, Marmeladen, verschiedene Kräuterprodukte, Kartoffeln aus dem Schulgarten, Massageöle, Filzschmuck, Quilt-Taschen, Puppen, Drechselarbeiten und vieles mehr.
Kulinarisches
Auf der kulinarische Reise durch den Dreiklang können die Besucher Raclette-Brote, Gegrilltes, Knödel & Kraut, herbstliche Suppen, Kaffee und Kuchen, Italienische Snacks und Dünser Wein verkosten. „Die Portionen sind klein, damit jeder von möglichst vielen verschiedenen Spezialitäten kosten kann. Durch den Erntedankmarkt erhalten auch kleinere Produzenten die Möglichkeit, ihre Produkte einer breiteren Öffentlichkeit vorzustellen – und die Vielfalt wird die Besucher überraschen“, sagt Dreiklang-Geschäftsführerin Gabi Strolz und freut sich auch über die Auftritte heimischer Musiker.
Fanni Amann
Bereits am Erntedankmarkt werden die beliebten Gutscheine für die Fanni Amann Tage im Jänner 2013 verkauft. An zwei Wochenenden kochen die Dreiklang-Gastwirte nach originalen Rezepten der bekannten Köchin Fanni Amann vom Schnifner Bädle in ihren Lokalen auf. Kulinarische Hausmannskost vom Feinsten.