Bereits über 20 Jahre sorgen Thomas Margreitter und seine Hirten, dass die 140 Stück aufgetriebenen Kühe den Sommer über immer beste Weide vorfinden. Frühmorgens und am späteren Nachmittag werden die Kühe in den Stall getrieben, am Nachmittag unter Begleitung vieler Kinder, die den Sommerurlaub in der Gamperdon verbringen, um dort gemolken zu werden. So lieferten die Kühe im vergangenen Jahr der Sennerei insgesamt 300.000 Liter Milch. Dort verbringen Thomas Helbock und sein Team bereits zum fünften Mal den Sommer und sorgen für beste Butter, Joghurt und Käse.
Käseanschnitt
Der Bergkäse muss bis zum Verkauf drei Monate reifen, doch der Schnittkäse konnten sie vor kurzem stolz Obmann Johannes Maier und Geschäftsführer Siegfried Terzer, sowie Altobmann Hannes Albrecht (Alpe Gamperdon) und allen anwesenden „Gamperdönler“ beim Käseanschnitt präsentieren. Nach dem Käseanschnitt unterhielt die „Werftagsmusig“ aus dem Allgäu bis in die späten Abendstunden. Durch engagierte Landwirte, das langjährige und bewährte Hirtpersonal, sowie das bewährte Sennteam wird auf der Alpe Gamperdon jedes Jahr Produkte in ausgezeichneter Qualität erzeugt und für die Erhaltung der Alpe gesorgt.