Bregenz. Erstmals findet ein Bregenzer Herbstmarkt am 10. und 11. Oktober auf dem Leutbühel in der Innenstadt statt. Regionale Spezialitäten von Bauernbrot mit verschiedenen Käsesorten über heiße Maroni und Kürbissuppe vom offenem Lagerfeuer bis zu Wildspezialitäten reicht dieser besondere Markt, der Teil der Bregenzer Genusstage ist. Verschiedene Stände, die mit Stroh, Kürbissen und Blumen dekoriert sind, sowie eine besondere Weinlaube sorgen für ein herbstlich-gemütliches Flair.
Qualität & Genuss erleben.
Die besten Brettljausen der Region, feine Liköre und Edelbrände, die vor Ort in einer Schaubrennerei erzeugt werden oder Brot, das wie früher in einem Holzofen auf dem Leutbühel gebacken wird, runden das Angebot ab. Wer es lieber süß mag, den erwarten frische Waffelherzen mit selbst gemachter Marmelade. Heurigenmusik und Wiener Lieder spielen das Trio Spontan und das Trio Gerhard Gabriel. Auch ein Heurigenfrühschoppen am Samstagvormittag ab 11 Uhr ist vorgesehen. Most, Sturm, österreichische und italienische Weine, Sekt mit wahlweise – Holunder- oder Rosennektar bieten für jeden Geschmack das richtige Getränk.
Weitere Informationen unter 05574 495921 und www.bregenz.ws