AA

Wiener Bierwoche 2019: Reservierungen ab 18. Juni

Zahlreiche Haubenlokale nehmen an der Wiener Bierwoche teil.
Zahlreiche Haubenlokale nehmen an der Wiener Bierwoche teil. ©Culinarius GmbH/Sophisticated Pictures
Ab 18. Juni können Freunde der Gourmetküche Tische für die bevorstehende Wiener Bierwoche reservieren. Insgesamt nehmen 46 Top-Restaurants teil.

Top-Qualität hat ihren Preis und eine kulinarische Reise durch Wiens Haubenlokale ist nicht immer einfach mit dem Budget zu vereinbaren. Doch während der allseits beliebten Bierwoche hat jedermann die einmalige Möglichkeit für wenig Geld Spitzenmenüs von Haubenköchen zu genießen.

Wiener Bierwoche bietet Gourmetküche zum kleinen Preis

Eine Woche lang können Fans der Gourmetküche in zahlreichen Top-Restaurants ein 3-Gänge-Dinner inklusive Bierbegleitung (alkoholfreie Alternative: Mineralwasser) für pauschal 34,50 Euro erhalten. Einige Restaurants bieten auch ein 2-gängiges Mittagsmenü inklusive Getränkebegleitung zum Fixpreis von 15,50 Euro an.

Spitzen-Lokale, die bereits mehr als eine Haube erkocht haben, können pro zusätzlicher Haube einen Aufpreis von 5 Euro für das Mittagsmenü und 10 Euro für das Abendmenü verlangen.

Die teilnehmende Restaurants im Überblick

Besucher der Wiener Bierwoche dürfen sich auf hochkarätige Drei- und Zwei-Haubenköche wie Toni Mörwald ("Relais & Châteaux Gourmet Toni M." und "Relais & Châteaux MÖRWALD Zur Traube"), Mario Bernatovic vom „Kussmaul", Michael Böhm aus dem „Landgasthaus Böhm", Thomas Pedevilla vom „Edvard im Kempinski", sowie Spitzenrestaurants wie Huth Da Max, Beef & Glory, Livingstone, Huth Da Moritz, Sakai, Flatschers, Flatschers Bistrot, Patara, Pichlmaiers zum Herkner, Restaurant Terra Rossa, Gastwirtschaft im Durchhaus, Restaurant Hansen, Bodulo, Bolena, Ludwig van, Stuwer, Vienna 1st, Vikas, Depot, Gergely's, Rinderwahn Praterstaße, Family and Friends, Restaurant 1070, GO!Wien, Stadtkind, Ristorante Firenze Enoteca, Sky Restaurant, Split, Lingenhel, Stilbruch, Midi Café & Bistrot, Junn Bar & Kitchen, Kutschker 44, Mama und der Bulle, La Mia, Restaurant Ofenloch, IN-DISH, Laurenz auf der Wieden, Momoya und Das Spittelberg freuen.

Reservierungen ab 18. Juni online möglich

Die Tischreservierungen sind ab Dienstag, den 18. Juni, ausschließlich auf www.bierwoche.wien möglich.

Um die begehrten freien Plätze noch schneller zu finden, gibt es einen "Tisch Ticker", welcher die Anzahl der verfügbaren Plätze in den Restaurants anzeigt.

Starköche eröffneten Reservierungsstart

Um den Reservierungsstart der Wiener Bierwoche gebührend zu feiern, lud das Haubenlokal Beef&Glory - Steakerei vorab zahlreiche VIP Köche ein.

"Die Wiener Bierwoche sehen wir als fixen Punkt im kulinarischen Kalender, da durch diese Aktionswoche neue Gäste unser Lokal kennenlernen können. Bislang wurde Bier als Speisebegleiter unterschätzt, doch nun können wir zeigen, dass Bier und Speise sehr gut miteinander harmonieren und somit zu einem kulinarischen Erlebnis werden.", sagt Gastronomin Vlatka Bijelac über die Wiener Bierwoche.

Unter den anwesenden Starköchen und -Gastronomen befanden sich beispielsweise Gastronomin Vlatka Bijelac (Beef & Glory), Starkoch Filippo Karawatt (Beef&Glory), Starkoch Christian Beil (Laurenz auf der Wieden), Manas Niamnakorn (Patara), Gastronomin Zorica Djordjevic (Split Hietzing), Gastronom Leopold Doppler (Restaurant Hansen), Starkoch Harald Brunner (Das Spittelberg), Gebietsverkaufsleiter NÖ/Wien Paul Appenzeller (Privatbrauerei Egger), Obmann der Wiener Gastronomie Peter Dobcak (WKO) und viele mehr.

VIENNA.at verlost ein Dinner bei der Wiener Bierwoche. Hier mitspielen und gewinnen

(Red)

  • VIENNA.AT
  • Wien
  • Wiener Bierwoche 2019: Reservierungen ab 18. Juni
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen