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Wiener Bäckerei Prindl ist insolvent

Die Bäckerei produziert 24 Stunden für Betriebe und öffentliche Einrichtungen frisches Brot und Gebäck.
Die Bäckerei produziert 24 Stunden für Betriebe und öffentliche Einrichtungen frisches Brot und Gebäck. ©APA/dpa
Über die Wiener Bäckerei Prindl wurde nun ein zweites Konkursverfahren eröffnet. Das teilte der Verband Creditreform am Montag mit.

Der Betrieb läuft vorerst weiter, was nicht zuletzt Nachtschwärmer freuen dürfte:

Das Geschäft am Gaußplatz in Wien-Brigittenau, in unmittelbarer Nähe zum Augarten, ist vor allem für seine durchgehenden Öffnungszeiten bekannt.

Bäckerei Prindl insolvent: Sanierung scheiterte

Die Insolvenzursachen liegen laut Verband Creditreform in der gescheiterten Sanierung nach den ersten finanziellen Turbulenzen. 2013 wurde ein Sanierungsplan mit einer 25-prozentigen Quote abgeschlossen, der sich als nicht erfüllbar herausgestellt hat, da die Umsätze hinter den Erwartungen zurückgeblieben sind, hieß es.

Insgesamt sind 45 Dienstnehmer und mehr als 19 Gläubiger betroffen.

(APA)

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