Weinkulinarium in den Frühling

Viktor Dusevic und sein Team sorgen mit Weindegustation für frühlingshafte Genussgefühle.
Satteins. Mit einer frühlingshaften Raumdekoration, wunderbar gewählten Weinsorten und einem exzellenten Menü lud Restaurantchef Viktor Dusevic mit seinem Team vom “Wirtshaus zum Stern” am vergangenen Wochenende zum ersten Weinkulinarium in diesem Jahr. “Es ist immer wieder etwas ganz Besonderes, wenn zu einem von Küchenchef Leo Moosbrugger mit Famir Prenaj delikat zugebereitetem Menü die entsprechenden Weine gereicht werden. Heute hatten wir wieder die Möglichkeit, mit den Weinempfehlungen von Johanna und Fritz Kern, Weinakademiker aus Eisenstadt, unsere Gaumen verwöhnen zu lassen”, betont Viktor Dusevic. Erfreulich zeigte sich der engagierte Wirt auch über die rege Nachfrage nach seinen beliebten Kulinarien: “An diesem Wochenende hatten wir zum ersten Mal die Gelegenheit, unser Weinkulinarium am Freitag und auch am Samstag anzubieten”, so Dusevic, dessen Gattin Anita für die Tischdekoration sorgte. Zu den begeisterten Gästen zählten nicht nur Wirtshausbesitzer Gottfried Grabher und Gabi, Ingrid und Siegi Welte, Dorothea und Wolfgang Partel, Silke Grabher, Miriam und Matthias Saba und Astrid und Wilmar Bischof, sondern auch Gitte und Gernot Nachbaur, Manuela Walter und Johannes Moll, Helmut Hartmann und Ingrid Lisch. Die kulinarischen Schmankerl wie Bärlauchschaumsüppchen, rosa gebratener Lammrücken oder die Dessertvariation nach “Art des Hauses” mundeten den Gästen ebenso wie der “Gelbe Muskateller 2009 (Gerti Wind)”, der “Sauvignon Blanc “f” 2009″ (Walter Frauwallner) oder der “Rotweincuvee Vulcano 2007(Hans Igler).