Weinkulinarium im Wirtshaus zum Stern

Für die tolle Tischdekoration zeichnete sich Brigitte Wehinger verantwortlich. Ein Auszug aus der Menükarte: Curry-Gemüse-Kutteln mit Kürbis-Grießknödel, dazu ein Welschriesling Sekt Brut vom Neusiedlersee (Szigeti, Gols), Herbstliche Blattsalatbowle mit lauwarmen Entenbrustscheiben, dazu ein 2007 Grüner Veltliner aus der Wachau (Federspiel Frauenweingarten, Leo Alzinger, Unterloiben), Karotten-Ingwerschaumsuppe mit Garnelen, gebratener Zander und Black-Tiger, dazu ein 2007 Sauvignon Blanc aus der Südsteiermark (Kranachberg, Peter Skoff, Gamlitz), geschmortes Schweinsbackerl, dazu ein 2006 Maestro aus dem Mittelburgenland (Johann Heinrich, Deutschkreuz), zum Abschluss noch eine Dessertvariation mit einer 2002 Pinot Blanc Beerenauslese vom Neusiedlersee (Gut Altenberg, Gols). Die zahlreich erschienenen Gäste, darunter auch viele Stammgäste und Wirtshausbesitzer Gottfried Grabher mit seiner Gattin Gabi, genossen den Abend in vollen Zügen. Sogar die um Mitternacht servierten Käseteller, garniert mit Früchten, fanden noch viele Abnehmer.
Gabriele Tschütscher