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Weinkulinarium im Wirtshaus zum Stern

Chef Viktor und Anita mit Sommelier Raffaele Zaccariello
Chef Viktor und Anita mit Sommelier Raffaele Zaccariello
Satteins. Anita und Viktor, Pächter des Wirtshauses zum Stern in Satteins, luden zum bereits traditionellen Weinkulinarium. Meisterkoch Thomas Traunig zauberte ein köstliches Menü für die Gäste und Dipl. Sommelier Raffaele Zaccariello suchte die passenden Weine zu den verschiedenen Gängen aus. Bilder

Für die tolle Tischdekoration zeichnete sich Brigitte Wehinger verantwortlich. Ein Auszug aus der Menükarte: Curry-Gemüse-Kutteln mit Kürbis-Grießknödel, dazu ein Welschriesling Sekt Brut vom Neusiedlersee (Szigeti, Gols), Herbstliche Blattsalatbowle mit lauwarmen Entenbrustscheiben, dazu ein 2007 Grüner Veltliner aus der Wachau (Federspiel Frauenweingarten, Leo Alzinger, Unterloiben), Karotten-Ingwerschaumsuppe mit Garnelen, gebratener Zander und Black-Tiger, dazu ein 2007 Sauvignon Blanc aus der Südsteiermark (Kranachberg, Peter Skoff, Gamlitz), geschmortes Schweinsbackerl, dazu ein 2006 „Maestro“ aus dem Mittelburgenland (Johann Heinrich, Deutschkreuz), zum Abschluss noch eine Dessertvariation mit einer 2002 Pinot Blanc Beerenauslese vom Neusiedlersee (Gut Altenberg, Gols). Die zahlreich erschienenen Gäste, darunter auch viele Stammgäste und Wirtshausbesitzer Gottfried Grabher mit seiner Gattin Gabi, genossen den Abend in vollen Zügen. Sogar die um Mitternacht servierten Käseteller, garniert mit Früchten, fanden noch viele Abnehmer. 

Gabriele Tschütscher

 

6822 Satteins, Frastanzer Str 4
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