Wein Fass:zination in Klaus

Am günstigsten für die Weindegustation ist die Zeit vor dem Mittag- oder Abendessen. Geist und Körper sind frisch und ein leichtes Hungergefühl steigert die Sensibilität der Sinne. Ideal ist der späte Vormittag oder der frühe Abend.
So hatte dann auch die Klauser Vinothek Wein:gut Bischof, das sich auf österreichische Weine spezialisiert hat, am Samstag Abend zur Degustation in den Winzersaal geladen. Und viele Weinkenner nahmen die Möglichkeit wahr österreichische Spitzenweine zu verkosten.
Dabei waren die burgenländischen Weingüter Schmölzer, Keringer und Wagentristl persönlich vor Ort um ihre bekannt guten Weine zu präsentieren. Die bereits vielfach ausgezeichneten und prämierten Weine ließen sich die vielen Gäste, darunter Internist Andreas Werle, Bäckermeister Josef Waltner mit Christl, Edel-Beiz Besitzer Harry Denz oder Fußballtrainer Dieter Alge dann auch bestens schmecken.
So wie auch die Klauser Familien Eugen und Bruno Broger, mit ihrer kleinen aber feinen Privatbrennerei die bei der Fass:zination feine Fruchtdestilate und den in Eigenerzeugung hergestellte Whisky kredenzten und damit auch begeisterten.
Abgerundet wurde der gelungene Abend im Klauser Winzersaal von der Bäckerei Waltner mit feinem Flammkuchen und warmen Brezeln und einer kleinen Oldtimershow von Werner Gassner, bei der es Besonderheiten aus der Autowelt zu bestaunen gab.