Warum bei Salz oft weniger mehr ist

Zu viel Salz kann unserem Körper schaden.
©pixaby.com (Symbolbild)
Ohne Gewürze geht beim Kochen nichts. Doch ein zu viel an manchen Zutaten kann uns auch schaden - Ein gutes Beispiel dafür ist Salz.
In diesem Video werden Tipps zum Kauf und zur richtigen Verwendung von Salz gegeben.
Tipps und Fakten zur Verwendung von Salz
- Das meiste Salz steckt oft in verarbeiteten Lebensmitteln, daher nehmen wir es oft indirekt zu uns.
- Salz ist grundsätzlich lebenswichtig, da es unseren Wasserhaushalt reguliert. Doch zu viel Salz kann uns auch schaden.
- Auf einen dauerhaft zu hohen Salzkonsum reagieren Menschen mit Bluthochdruck, was wiederum das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen steigert.
- Täglich wird nicht mehr als ein Teelöffel Salz empfohlen. Dabei sollte man darauf achten, dass man Jodsalz verwendet.
(glomex/Red)