AA

Warum bei Salz oft weniger mehr ist

Zu viel Salz kann unserem Körper schaden.
Zu viel Salz kann unserem Körper schaden. ©pixaby.com (Symbolbild)
Ohne Gewürze geht beim Kochen nichts. Doch ein zu viel an manchen Zutaten kann uns auch schaden - Ein gutes Beispiel dafür ist Salz.

In diesem Video werden Tipps zum Kauf und zur richtigen Verwendung von Salz gegeben.

Tipps und Fakten zur Verwendung von Salz

  • Das meiste Salz steckt oft in verarbeiteten Lebensmitteln, daher nehmen wir es oft indirekt zu uns.
  • Salz ist grundsätzlich lebenswichtig, da es unseren Wasserhaushalt reguliert. Doch zu viel Salz kann uns auch schaden.
  • Auf einen dauerhaft zu hohen Salzkonsum reagieren Menschen mit Bluthochdruck, was wiederum das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen steigert.
  • Täglich wird nicht mehr als ein Teelöffel Salz empfohlen. Dabei sollte man darauf achten, dass man Jodsalz verwendet.

(glomex/Red)

  • VIENNA.AT
  • Lifestyle
  • Warum bei Salz oft weniger mehr ist
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen