Betroffen sind die Produkte “Jeera Powder” (Kreuzkümmel gemahlen) sowie “Dhania Powder” (Koriander gemahlen), die in Asia-Shops erhältlich sind.Wien. Vor dem Verzehr der Produkte wird ausdrücklich gewarnt.
Salmonellen-Warnung bei Gewürzen
Die Gewürze wurden von den indischen Herstellern “Mr D.A. Pate” bzw. “Anil & Co” produziert und von der britischen “TRS Wholesale Company Ltd” vertrieben. Der Kreuzkümmel hat die Chargennummern P353340 und P200116 und ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 30/06/2017 bzw. 31/12/2017. Beim Koriander lautet die Chargennummer A481514 (Mindesthaltbarkeitsdatum: 31/12/2017).
Salmonella-Bakterien können Unwohlsein, Durchfall, Erbrechen und Fieber auslösen. Bei älteren und abwehrgeschwächten Menschen kann die Infektion tödlich verlaufen. Außerdem drohen Organschäden.
(APA)