VSV besiegt ersatzgeschwächte Capitals 3:1

©vienna.at/sportsshooter.at (Archiv)
Der VSV hat sich bei den Vienna Capitals für die 0:6-Heimpleite vor zwei Wochen revanchiert und die stark ersatzgeschwächten Wiener am Freitag 3:1 (1:0,2:0,0:1) besiegt. Die Wiener, die verletzungsbedingt gleich acht Spieler vorgeben mussten, verloren erstmals nach zuvor fünf Siegen wieder.

Die Kärntner rückten den drittplatzierten Capitals mit dem dritten Sieg in Folge bis auf einen Punkt nahe.

Nach einem von beiden Seiten vorsichtig geführten ersten Drittel gingen die Villacher mit einer 1:0-Führung in die Pause. Jonathan Ferland hatte in der sechsten Minuten nach schönem Zuspiel von Roland Kaspitz getroffen. Die Wiener hielten trotz Personalnot gut mit, vergaben aber auch im Mitteldrittel einige Chancen auf den Ausgleich.

Ein Unterzahltor von VSV-Topscorer Kiel McLeod (34.) und ein Treffer des wiedergenesenen Michael Raffl (39.) sicherten den Gastgebern vor 3.200 Zuschauern dann eine komfortable Führung, die die Villacher nicht mehr aus der Hand gaben. Die tapfer kämpfenden Wiener kamen durch David Rodman (45.) in Überzahl nur noch zum Anschlusstreffer.

Kevin Gaudet (Capitals-Headcoach): “Angesichts der Ausfälle konnte man nicht mehr erwarten. Wir haben tapfer gekämpft, und das Spiel war enger als das Resultat vermuten lässt. Der Shorthander war der Knackpunkt, dann hat man gesehen, dass wir am Ende mit fünf Verteidigern und neun Stürmern nicht mehr entscheidend zusetzen konnten. Jetzt müssen wir noch am Sonntag versuchen gegen Linz zu bestehen und dann in der Ligapause unsere Kräfte neu formieren.”

VSV – Vienna Capitals 3:1 (1:0,2:0,0:1)