Zutaten:
Für das Biskuit:
1 Pkg Vanillezucker
geriebene Schale einer halben Ja! Natürlich Zitrone
Zutaten für die Creme:
500 g Ja! Natürlich Topfen
100 g Staubzucker
1 Prise Salz
Saft einer halben Ja! Natürlich Zitrone
100 g Ja! Natürlich Joghurt
5 Blatt Gelatine
2 cl Bacardi
1/2 Ja! Natürlich Ananas
Für die Garnitur:
Ja! Natürlich Ananasstücke
und einige halbierte Pistazien
Zubereitung:
Für die Roulade Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Bio-Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschalen schaumig aufschlagen. Das Vollkornmehl vorsichtig unterheben. Die Masse ca. 1 cm hoch auf das Blech streichen und im Rohr bei etwa 190°C 7-8 Minuten backen.
Das fertig-gebackene Biskuit auf ein frisches Backtrennpapier stürzen und das Papier abziehen und zu einer Roulade rollen. Auskühlen lassen! Topfen mit Zucker, Salz und Zitronensaft schaumig rühren und das Joghurt unterrühren. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in etwas heißem Bacardi auflösen. Etwas Topfenmasse zu der Gelantine geben und umrühren, danach die restliche Topfenmasse einrühren.
Die Roulade wieder aufrollen und die Creme darauf streichen. Ananas in Würfel schneiden und auf die Creme verteilen. Roulade einrollen und ca. 30 Minuten (an einem kühlen Ort!) anziehen lassen. Roulade anzuckern (eventuell mit etwas restlicher Creme garnieren), mit Ananasstücken und Pistazien garnieren.
Übrigens: Das Ja! Natürlich Vollkornmehl wird traditionell in der Steinmühle gemahlen. Mehr dazu lesen Sie am Bio-Blog.