Vienna schießt Hartberg 5:1 ab

Alexandre Dorta durfte wieder im Vienna-Mittelfeld ran
Alexandre Dorta durfte wieder im Vienna-Mittelfeld ran ©vienna.at/sportsshooter.at
Die Vienna siegte im Aufsteigerduell beim TSV Hartberg mit 5:1 einen Kantersieg. Die Wiener, die in der achten Runde das bereits sechste Spiel in der Fremde absolvierten, feierten ihren zweiten Auswärtssieg der Saison.

Nach anfänglicher Hartberger Überlegenheit ging die Vienna in Führung. Miroslav Milosevic versuchte es in der 15. Minute mit einem Weitschuss, der vom Hartberger Verteidiger Mario Hirz unglücklich abgefälscht wurde und über Goalie Jürgen Rindler ins Tor segelte. Nach dem Führungstreffer war die Vienna vor allem im Konter gefährlich und zerlegte die Hartberger Abwehr nach dem Seitenwechsel.

Innerhalb von fünf Minuten war die Partie entschieden. Osman Bozkurt (49., 54.) traf im Doppelpack, auch Milosevic steuerte in der 53. Minute seinen zweiten Treffer bei. Patrick Bürger (65.) verschönerte das Resultat mit seinem Anschlusstreffer ein wenig. In der 71. Minute sorgte Bozkurt mit seinem dritten Tor für den Endstand.

TSV Hartberg – First Vienna FC 1:5 (0:1)
Hartberg, Stadion Hartberg, 1.800, SR Ouschan

Torfolge: 0:1 (15.) Milosevic, 0:2 (48.) Bozkurt, 0:3 (53.) Milosevic, 0:4 (54.) Bozkurt, 1:4 (65.) Bürger, 1:5 (71.) Bozkurt

Hartberg: Rindler – Gruber, Spanninger, Hirz, Harrer – Schober, Kölbl, Sekic, Gamperl (55. Hierzer), Strobl – Bürger
Vienna: Reiter – Frenzl, Fellner, Imamoglu, Bjelovuk – Stojijlkovic (46. Öztürk), Strohmayer (75. Niefergall), Dorta, Schoppitsch (81. Rühmkorf) – Milosevic, Bozkurt

Gelbe Karten: Bürger, Gruber, Kölbl, Spanninger bzw. Strohmayer, Schoppitsch
Die Besten: Sekic, Bürger bzw. Bozkurt, Reiter, Milosevic

FK Austria Wien Amateure – Red Bull Juniors Salzburg 1:0 (0:0)
FC Pax Gratkorn – SKNV St. Pölten 4:1 (3:0)
Cashpoint SCR Altach – FC Lustenau 1:1 (0:1)
SC Austria Lustenau – FC Mohrenbräu Dornbirn 3:0 (0:0)
FC Wacker Innsbruck – FC Trenkwalder Admira – Samstag (15:15)