Vienna Capitals stehen gegen Linz unter Siegeszwang

Die Vienna Capitals fighten um den Halbfinal-Einzug.
Die Vienna Capitals fighten um den Halbfinal-Einzug. ©sport-pictures.org
Die Vienna Capitals haben das vierte Spiel der "best of seven"-Viertelfinalserie der Erste Bank Eishockey Liga gegen den EHC Linz 1:3erloren und stehen im nächsten Spiel am Dienstag (19.15) in Linz bereits unter Siegzwang.
Bilder vom Spiel

Die Linzer führen in der Serie mit 3:1-Siegen und benötigen nur noch einen Erfolg. Vor 7.000 Zuschauern im restlos ausverkauften Eissportzentrum Kagran hatten die Heimischen über weite Strecken mehr Spielanteile, scheiterten aber an der schlechten Chancenverwertung.

Capitals mussten sich erneut geschlagen geben

Die Capitals waren vor allem in den ersten zwanzig Spielminuten die überlegene Mannschaft, konnten allerdings aus ihren Möglichkeiten kein Kapital schlagen bzw. scheiterten immer wieder am ausgezeichneten Linz-Goalie Westlund. Die etwas überraschende Führung der Linzer durch Keller in numerischer Überlegenheit (36.) konnte Ferland 44 Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels, ebenfalls im Powerplay, noch egalisieren.

Als Baumgartner jedoch elf Minuten vor dem Ende die erneute Führung für die Gäste erzielte, fanden die Wiener kein Mittel mehr, um die kompakte Abwehr der Linzer zu durchbrechen. Der Treffer von Hisey ins leere Caps-Tor eine Minute vor dem Ende besiegelte die Heimniederlage der Caps.