Vienna Capitals mussten sich den Black Wings nach Verlängerung geschlagen geben

Die Vienna Capitals mussten sich am Dienstag den Black Wings Linz geschlagen geben. ©sport-pictures.org
Die Vienna Capitals haben im Viertelfinale der Erste Bank Eishockey-Liga  eine weitere Überraschung gegen die Black Wings Linz verpasst. Im zweiten Spiel der "best of seven"-Serie verloren die Wiener vor 6.400 Zuschauern in der Albert-Schultz-Halle mit 2:3 (1:1,0:0,1:1/0:1) nach Verlängerung.
Bilder vom Spiel

Zwei Fortier-Treffer reichten für die Caps nicht für den zweiten Sieg in der Serie. Grabher-Meier traf nach 3:46 Minuten in der Verlängerung, die Black Wings glichen in der Serie damit auf 1:1 aus. Das dritte Spiel findet am Donnerstag in der Keine-Sorgen-Arena in Linz statt.

Vienna Capitals mussten sich geschlagen geben

In einem von beiden Mannschaften sehr intensiv und körperbetont geführten Spiel brachte Fortier die Hausherren bereits in der vierten Spielminute in Führung. Hisey gelang allerdings nur sieben Minuten später im Powerplay der Ausgleich für die Gäste. Danach verabsäumten es die Wiener, als man insgesamt sechs Minuten lang in numerischer Überzahl agierte, erneut in Führung zu gehen.

Niederlage nach Verlängerung gegen Black Wings Linz

Auch als Fortier mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend die Heimischen wieder in Front brachte (45.), glichen die Linzer sechs Minuten vor dem Ende durch Baumgartner wiederum aus. Der Stürmer traf damit auch im sechsten Saisonspiel gegen die Caps. In der Verlängerung waren die zuvor zweimal im Rückstand gelegenen Gäste die glücklicheren. Die Caps vergaben zunächst sogar noch ein Überzahlspiel, ehe Grabher-Meier die Oberösterreicher jubeln ließ.