VIENNA.AT begab sich in der letzten Woche auf die Wiener Mariahilfer Straße um die Menschen nach ihren Vorsätzen für die bevorstehende Fastenzeit zu befragen. Viele wollen ihre Essgewohnheiten nicht umstellen, einige wollen in den kommenden Wochen jedoch vor allem auf Schokolade und Fleisch bewusst verzichten. Auch wenn der Trend zum Fasten religiösen Ursprung besitzt stehen dabei bewusste Ernährung und ein besseres Körpergefühl meist klar im Vordergrund. Alldenjenigen, die ihren Fleischkonsum einschränken möchten, bietet SPAR Veggie mit neuinterpretierten, vegetarischen „Wurst-Klassikern” schmackhafte Unterstützung: Nicht nur die SPAR Veggie Feine Extra oder Gurkerl Extra, auch das Vegetarische Extrawurst-Kranzl und die Vegetarische Streichwurst überzeugen auch ohne Fleischanteil als geschmackliche Alternative.
Neun Prozent der Österreicher leben vegetarisch
Laut einer repräsentativen Studie des Instituts für empirische Sozialforschung zum Thema „Tierschutz” (2013) leben bereits neun Prozent der ÖsterreicherInnen vegetarisch oder vegan – Tendenz steigend. Aber auch das Ernährungs-Modell des Teilzeit-Vegetariers (sog. „Flexitarier”) wird immer beliebter. Dieses sieht vor, sich nicht zu kasteien, sondern bewusst zwei bis dreimal mal pro Woche auf Fleisch zu verzichten und auf pflanzliche Alternativen zurückzugreifen.
Wer auf den Geschmack von Wurst, Fleisch und Co. dennoch nicht verzichten möchte, kann seit zwei Jahren auch fleischlose Alternativen kaufen. SPAR Veggie bietet zum Beispiel Wurst und Würstel – diese basieren auf reinem Pflanzen- und Milch-Eiweiß und sind glutenfrei – auch für Vegetarier an. Ob unsere Test-Esser einen Unterschied geschmeckt haben, sehen Sie in unserem Video: