Valentins-Brownies zum Selbermachen

Dieses Video zeigt, wie man ein Brownie-Rezept für den Valentinstag zubereitet, das Schokolade und Himbeeren kombiniert. Schritt für Schritt wird erklärt, wie man das Dessert zaubern kann.
Rezept für die Brownies
- 175 g ungesalzene Butter
- 175 g dunkle Schokolade
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 75 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 100 g Milchschokolade
- 100 g weiße Schokolade
- Himbeermarmelade
- Frische Himbeeren
- Gefriergetrocknete Himbeeren
Zuerst wird die Butter zusammen mit der dunklen Schokolade geschmolzen und anschließend zum Abkühlen beiseite gestellt. In einer separaten Schüssel werden die Eier und der Zucker gut miteinander vermengt, bevor die abgekühlte Butter-Schokoladen-Mischung hinzugefügt wird.
Mehl und Kakaopulver werden gesiebt und vorsichtig unter die Schokoladenmischung gehoben, bis der Teig gut miteinander verbunden ist. Danach kommen die Milch- und weiße Schokolade in Stückchen dazu, die dem Brownie zusätzliche Schokoladennoten verleihen.
Der Teig wird in eine vorbereitete Backform gegeben und mit Himbeermarmelade bedeckt. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C werden die Brownies 35-40 Minuten gebacken. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen können frische und gefriergetrocknete Himbeeren sowie zusätzliche Schokoladenstückchen als Topping hinzugefügt werden.
(VOL.AT)