Unwiderstehlich Lecker: So zauberst Du den perfekten Zitronenkuchen

Für den Teig benötigt man folgende Zutaten: 160 g Zucker, 160 g weiche Butter, 1 EL Zitronenschale, 50 ml Zitronensaft, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1/2 TL Backpulver und 2 Eier. Für den Belag werden diese Zutaten verwendet: 90 g Puderzucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft.
Zubereitung
Im Video wird zunächst die weiche Butter mit dem Zucker vermischt. Anschließend werden die Zitronenschale und der Zitronensaft hinzugefügt. Das Mehl, das Salz und das Backpulver werden miteinander vermengt und unter die Butter-Zucker-Mischung gerührt. Zum Schluss werden die Eier hinzugefügt und alles zu einem glatten Teig verrührt.
Backen und Garnieren
Der Teig wird in eine vorbereitete Backform gegeben und im Ofen gebacken. Für den Belag wird der Puderzucker mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischt und über den abgekühlten Kuchen gegossen.
(VOL.AT)