Unsere 5 Lieblingskochbücher mit leckeren Rezepten

Diese und noch weitere spannende Bücher sind in der Buchhandlung "Das Buch" im Dornbirner Messepark oder einfach online und versandkostenfrei unter www.das-buch.at erhältlich.
1. Feierabend-Blitzrezepte: Gönn dir was! - Christian Henze

Soulfood, das einfach glücklich macht: Das volle Verwöhnprogramm zum Feierabend
Wie kein zweiter Koch steht Christian Henze für eine einfache und dennoch besonders köstliche Art zu kochen. In diesem Kochbuch aus seiner Bestseller-Reihe "Feierabend-Blitzrezepte" konzentriert er sich auf maximale Genusserlebnisse.
Er sagt: Einfach mal das Leben in vollen Zügen genießen. Dazu gehören auch die leckersten Gerichte, die richtig glücklich machen. Kein Verzicht oder Kalorienzählen: In diesem Buch geht es ausschließlich darum, sich selbst und seinen Liebsten etwas zu gönnen. Dass dabei Soulfood-Rezepte wie Chicken-Sandwich mit karamellisierten Tomaten und Caesar-Mayo, Lachs Sashimi-Style mit Hummuscreme, Süßkartoffel-Bowl mit Avocado und karamellisierten Cashewkernen oder krosser Schweinebauch mit Wasabigurken und Teriyaki-Creme herauskommen, gehört zum großen Verwöhnprogramm von Christian Henze.
Schnelle Gerichte, die spätestens nach 30 Minuten Zubereitungszeit (manchmal plus Garzeit) auf dem Tisch stehen und auf den großen Genuss mit möglichst wenig Aufwand ausgerichtet sind.
2. La cucina vegetariana tradizionale - Domenico Gentile

Traditionelle vegetarische Gerichte aus Italien: Für alle Liebhaber der authentischen italienischen Küche
Domenico Gentile, mehrfach preisgekrönter Kochbuchautor, ist ein wahrer Meister darin, alte Originalrezepte der traditionellen italienischen Küche wiederzuentdecken. Dafür reist er jedes Jahr quer durch Italien, um direkt mit den Familien vor Ort die seit Generationen überlieferten Gerichte gemeinsam nachzukochen und sie für seine Buchprojekte festzuhalten. In "La cucina vegetariana tradizionale" werden auf diese Weise viele berühmte vegetarische Rezepte Italiens in einem Buch präsentiert.
Die Ergebnisse sind einzigartig aromatische Speisen von der berühmten Pasta al pesto genovese bis hin zu den verlockenden Gnocchi alla Sorrentina. Mehr als 60 kulinarische Highlights warten in diesem Kochbuch, die neue und ungewohnt intensive Facetten der italienischen Küche präsentieren.
Domenico Gentile, Sohn eines kalabrischen Landwirts, betreibt mit großer Leidenschaft und breit gefächertem Insider-Wissen neben seinen Buchprojekten den größten italienischen Foodblog in deutscher Sprache: Cooking Italy.
3. The Fast Five: Wenig Zeit, viel Geschmack - Donna Hay

Wie kann man seine Lieblingsrezepte noch besser machen, als sie bereits sind?
Mit Donna Hays "schnellen Fünf"!
Mit diesen Tricks werden bewährte Familiengerichte auf spannende Art und Weise variiert - und die Schnitzel werden noch knuspriger, die Saucen noch seidiger und die Desserts noch traumhafter als je zuvor.
Klassische Gerichte wie Tacos, Burger und Pasta präsentiert die berühmteste Kochbuchautorin Australiens jeweils in fünf Variationen, die für alle etwas bieten, ob mit Fleisch oder vegetarisch, exotisch gewürzt oder mit vertrauten Noten. Die Zubereitungszeit wird minimiert, der Geschmack maximiert. Mit frischen Salsas und Beilagen kommt so in wenigen Minuten ein vollwertiges Festessen auf den Tisch.
Donna Hay ist eine der weltweit erfolgreichsten Kochbuchautorinnen. Ihr Markenzeichen sind einfache, saisonale Rezepte, die sowohl Gaumen- als auch Augenschmaus sind. Zahlreiche ihrer Kochbücher wurden zu Millionen-Bestsellern.
4. Österreich vegetarisch - Katharina Seiser & Meinrad Neunkirchner

Die Zeit ist reif für ein Kompendium der vegetarischen Küche Österreichs, meinen Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner. Denn: Wer will schon ständig nur indische Curries oder italienische Pasta essen?
Die österreichischen Küchen bergen einen reichen Schatz an fleisch- und fischlosen Rezepten. Ob Knödel oder Strudel, Gemüsegerichte, Tascherl, Nockerl, Hülsenfrüchte, Erdäpfel, Schwammerl, Polenta, Fleckerl, Salate, Suppen, Kompotte oder Mehlspeisen: Es ist erstaunlich, wie viele bewährte Rezepte das Team Meinrad Neunkirchner und Katharina Seiser, das bereits für sein erstes Kochbuch über Wildpflanzen mit dem Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet wurde, in diesem Buch versammelt und aufgefrischt hat.
Die nach Saisonen unterteilten Rezepte brauchen keine exotischen Zutaten, sind einfach zuzubereiten, verlieren nie den Bezug zu Österreich und überraschen doch mit raffinierten Details des Meisterkochs. Aus welchen Motiven auch immer weniger Fleisch gegessen wird - das ist das richtige Kochbuch für alle Tage!
5. Österreich express: Schnelle Klassiker & Lieblingsrezepte - Katharina Seiser

Wir alle lieben es, wenn das Essen so schmeckt wie früher bei der Oma oder wie im Lieblingsgasthaus. Vertraute Geschmäcker, die das Gefühl von Heimat mit auf den Teller bringen.
Wie schön wäre es, öfter so zu essen! Flott gekocht nach zuverlässigen Rezepten und mit selbst ausgewählten Zutaten.
Genau das schenkt uns Erfolgsautorin Katharina Seiser: ein Standardwerk der schnellen österreichischen Alltagsküche, das die Essenz heimischer Rezepte behutsam modernisiert. Traditionelle Küche wie Bröselkarfiol, Paprikahendl mit Nockerln, Reinanke Müllerin oder Schneeomelett - für alle ist etwas dabei.
Präzise und leicht verständlich erklärt von Österreichs Vorreiterin in Sachen Geschmack und qualitätsvolles Essen. Katharina Seisers Gerichte schmecken so, wie wir sie in Erinnerung haben - oder sogar noch besser!
So schmeckt Österreich! Vertraute Gerichte, die in etwa einer halben Stunde auf dem Tisch stehen!
(VOL.AT)