Die 28 Schüler(innen) erhielten von ihrer Lehrerin Katharina Kappaurer im Seminar „Betriebsorganisation“ den Auftrag, in vier Gruppen einen besonderen Event auf die Beine zu stellen.
Kulinarischer Abend
Unter dem Motto „Traditionsmodern“ luden Theresa Erath, Nicole Feurstein, Ilona Broger, Verena Bilgeri, Maria Böhler, Nathalie Ernst und Anna-Lena Gebris zu einem kulinarischen Abend. Begleitet von Alphornklängen, für die Pius Feurstein und Rosemarie Rast verantwortlich zeichneten, ging es per Kabinenbahn auf das Sonderdach, wo für die 50 geladenen Gäste eine Rundwanderung auf dem Programm stand. Nach einem Glühweinempfang beim Ferienhaus „Sonnalp“ kredenzten die Schüler(innen) dort ein dreigängiges Feinschmeckermenü mit Weinbegleitung.
Schnapsverköstigung
Den Abschluss der Gaumenfreuden aus Küche und Keller bildete eine Schnapsverköstigung, wobei Franz Rüscher elf seiner Edelbrände einschenkte. Bevor es mit der Bahn wieder talwärts ging, sorgte ein Theaterstück, das eine Unterhaltung zwischen einer Großmutter und einem Teenager zum Inhalt hatte, für Lachsalven.