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Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

Advertorial Schnell und einfach zubereitet: Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren.

Zutaten:

Zutaten für 4 Soufflés:

2 Bio-Eidotter

40 g Staubzucker

80 g Bio-Topfen

1 EL Marillensaft (auf die Hälfte reduziert)

3 Bio-Eiweiß

30 g Kristallzucker

Bio-Butter, Zucker für die Förmchen

500 g Bio-Erdbeeren, geputzt und geschnitten

Staubzucker

Zitronensaft einer Bio-Zitrone

Zubereitung:

Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen. Topfen und Marillensaft einarbeiten und glatt rühren. Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und nach und nach locker unter die Masse ziehen. Masse in gebutterte, gezuckerte Auflaufförmchen halbvoll einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Rohr ca. 15 Minuten backen.

Einige schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft mixen und durch ein Sieb streichen. Die fertigen Soufflés auf den vorbereiteten Tellern mit dem Erdbeermark und den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

 

Übrigens: Bio-Obstbauer Robert Strohmaier aus dem Mostviertel ist überzeugter Bio-Bauer und liefert die Erdbeeren für Ja! Natürlich. Mehr über seine Arbeit lesen Sie auf unserem Bio-Blog.

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