Im Wiener Rathaus wurden am Mittwochabend "Top-Lehrlinge" der Gastronomie und Hotellerie ausgezeichnet. Stadtrat Christian Oxonitsch überreichte 24 Top-Lehrlings-Teams im Rahmen eines Gala-Abends im Festsaal die Auszeichnungen der Initiative "Amuse Bouche".
Die im Jahr 2008 gegründete Lehrlingsinitiative der Wiener Spitzenhotellerie hat sich die aktive Förderung des Berufsnachwuchses zum Ziel gesetzt. 2013 wurde bereits zum 6. Mal der “Wettkampf der Top-Lehrlinge” veranstaltet, um die “kulinarischen Nachwuchsstars” aktiv zu fördern und zu motivieren.
Lehrlinge zeigten, was sie können
Die Teilnahme bietet den Lehrlingen die Chance, ihr Fachwissen und Können weiterzuentwickeln und unter Beweis zu stellen.
“Ich freue mich über diese gelungene Initiative und sehe diese Auszeichnung heute auch als Möglichkeit, engagierte junge Menschen aus ganz Österreich vor den Vorhang zu holen”, betonte Stadtrat Christian Oxonitsch.