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Sutterlüty Käseproduzenten belegen Spitzenplätze

Markus Hammerer von der Sennerei Lingenau freut sich über seine b’sundrigen Erfolge. Fotocredit: Sutterlüty
Markus Hammerer von der Sennerei Lingenau freut sich über seine b’sundrigen Erfolge. Fotocredit: Sutterlüty
Die Sennereien Riefensberg und Lingenau wurden bei der Käseprämierung in Schwarzenberg für ihre Käsespezialitäten ausgezeichnet. B’sundrig erwähnenswert sind die zwei Kategoriensiege und der durch die Konsumentenjury verliehene Tagessieg.

Am 17. September 2016 fand die 24. Vorarlberger Käseprämierung in Schwarzenberg statt, wo alljährlich die besten heimischen Käsespezialitäten aus der Region ausgezeichnet werden. Auch heuer finden sich unter den Gewinnern wieder Bregenzerwälder Partnerbetriebe von Sutterlüty.

Gleich zwei Sutterlüty’s-Partnersennereien konnten die Experten mit Sutterlüty’s Bergkäse und Sutterlüty’s Emmentaler überzeugen: Die Sennerei Riefensberg und die Sennerei Lingenau holten mit den eingereichten Produkten Gold, Silber, Bronze und einen Tagessieg.

In den Kategorien „Sennereikäse 6-9 Monate“, „Sennereikäse über 9 Monate“ und „Hartkäse Emmentaler“ konnten die Sennerei Lingenau und die Sennerei Riefensberg die Experten mit ihren hervorragenden Produkten überzeugen. Die Sennerei Lingenau, unter der Leitung von Meistersenner Markus Hammerer und seinem Team, stellte in zwei Kategorien mit jeweils der vollen Punkteanzahl den Sieger und darf sich zudem noch über eine Bronze Auszeichnung und den b’sundrig begehrten Titel „Tagessieger der Konsumentenjury“ freuen. Das Team der Sennerei Riefensberg rund um Senner Daniel Fink glänzte mit zwei Silber Auszeichnungen.

„Zum wiederholten Male wurden Sutterlüty’s Käsespezialitäten aus dem Bregenzerwald mit Gold, Silber und Bronze ausgezeichnet. Für uns eine Bestätigung dessen, was wir bei Sutterlüty seit jeher glauben: der traditionelle Weg ist und bleibt der modernste überhaupt. Wir sind sehr stolz auf unsere Partnersennereien und gratulieren ganz herzlich“, so Prokurist Klaus Kohler, Leitung Einkauf-Frische bei Sutterlüty.

Käseprämierung Schwarzenberg – die Ergebnisse:

Sennerei Lingenau

  • Gold für Vorarlberger Bergkäse g.U 6 bis 9 Monate gereift, Kategoriesieger
  • Gold für Emmentalerkäse, Kategoriesieger
  • Bronze für Vorarlberger Bergkäse g.U über 9 Monate gereift
  • Tagessieger der Konsumentenjury in der Kategorie Vorarlberger Bergkäse g.U 6 bis 9 Monate gereift

Sennerei Riefensberg

  • Silber für Vorarlberger Bergkäse g.U 6 bis 9 Monate gereift
  • Silber für Vorarlberger Bergkäse g.U über 9 Monate gereift
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