Sommerdessert im Zitronenbecher
22.06.2025 10:36
(Akt. 22.06.2025 17:25)
Sommerdesssert-Rezept.
©Canva (Symbolbild), @kristinakopchak/TikTok
Das heutige Video des Tages zeigt ein Rezept für ein sommerliches Dessert: Lemon Possets, serviert in ausgehöhlten Zitronenhälften.
Zutaten:
- 10 große Zitronen (für Saft und "Becher")
- 4 Tassen (ca. 950 ml) Schlagobers
- 1 Tasse (ca. 200 g) Kristallzucker
- 2 EL abgeriebene Zitronenschale
- Optional: Minzblätter und Himbeeren zum Garnieren
@kristinakopchak Lemon possets These were a crowd favorite. Recipe This recipe yields 20 lemon halves 10 large Lemons for juice and cups 4 cups Heavy Cream 1 cup Granulated Sugar 2 tbsp Lemon Zest Cut the lemons in half widthwise. Scoop out the flesh and juice (using your hands is the easiest) Save the inside flesh of the lemon, and set it aside for the filling. Set the halved lemon cups onto a tray or plate so they are sitting upright. In a medium saucepan over medium heat, combine the heavy cream, sugar, and lemon zest. Stir and bring to a gentle simmer. Do NOT let the cream boil. Let it bubble lightly for 3 minutes, stirring frequently. Remove the pan from heat and slowly whisk in 12 tbsp of the reserved lemon juice. The mixture will begin to thicken. It will thicken even more as it continues to cool. Carefully pour the mixture into the lemon cups and let sit at room temp for 30 min then refrigerate for at least 3-4 hrs. Optional- garnish with mint leaves and raspberries! #lemonpossets #lemondessert #easydessert #summerdessert #cookingvideos ♬ Rockin' Robin - Bobby Day
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Zubereitung:
Die Zitronen quer halbieren. Danach mit den Händen vorsichtig auspressen und aushöhlen – sowohl der Saft als auch das Fruchtfleisch sollten dabei aufgefangen werden. Die ausgehöhlten Zitronenschalen dienen später als Dessertschälchen.
In einem mittleren Topf Schlagobers, Zucker und Zitronenschale bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Die Mischung sollte nur leicht köcheln. Für etwa drei Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwa 12 Esslöffel des frisch gepressten Zitronensafts langsam in die heiße Creme einrühren. Die Masse beginnt sofort leicht zu stocken und wird beim Abkühlen noch fester.
Die warme Creme vorsichtig in die vorbereiteten Zitronenhälften füllen. Etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, anschließend für 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren optional mit frischer Minze und Himbeeren dekorieren. Die Zitronenhälften können direkt als Portion serviert werden.