So gelingt der perfekte Brownie
6.02.2025 08:16
(Akt. 6.02.2025 20:09)
Cheesecake-Brownies
©Canva (Symbolbild), @iramsfoodstory/TikTok
Das heutige Video zeigt ein einfaches Rezept, dass begeistern soll: Cheesecake trifft auf Schokolade. Perfekt für alle, die sich nicht zwischen Käsekuchen und Brownie entscheiden können.
Das heutige Video des Tages präsentiert ein besonderes Brownie-Rezept. Hier wird der klassische Schokoladenbrownie mit einer Frischkäse-Schicht kombiniert – eine Kreation, die für ein einzigartiges Geschmackserlebnis sorgen soll.
Zutaten
- 225 g Frischkäse
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 230 g Butter
- 60 g Kakao
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g brauner Zucker
- 220 g Puderzucker
- 130 g Schokodrops
- 50 g gehackte Schokolade
- 3 Eier (Zimmertemperatur)
- 65 g Mehl
- Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor und bereiten Sie eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier vor. Für die Frischkäse-Schicht verrühren Sie Frischkäse, Ei, Vanilleextrakt und Zucker zu einer glatten Masse und stellen diese beiseite.
Für die Brownie-Schicht schmelzen Sie Butter in einem kleinen Topf. Rühren Sie Kakao, Öl, Vanilleextrakt und gehackte Schokolade unter, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Lassen Sie die Mischung kurz abkühlen.
Schlagen Sie Eier und braunen Zucker 4–6 Minuten auf, bis die Masse hell und schaumig ist, und rühren Sie dann den Puderzucker ein. Fügen Sie die Butter-Schoko-Mischung hinzu, gefolgt von Mehl, Schokochips und einer Prise Salz.
Geben Sie die Hälfte der Brownie-Masse in die Backform, verteilen Sie die Frischkäse-Masse darauf (ein wenig übrig lassen). Decken Sie alles mit der restlichen Brownie-Masse ab, setzen Sie die übrige Frischkäse-Masse in Klecksen darauf und ziehen Sie Swirls mit einer Gabel. Backen Sie die Brownies 40–45 Minuten, lassen Sie sie vollständig abkühlen - fertig sind die Cheesecake-Brownies.
@iramsfoodstory Fudgy Cheesecake Brownie Recipe Ingredients Cream Cheese Layer - 8 oz cream cheese, softened - 1 large egg, room temperature - 1/4 cup granulated sugar - 1 tsp vanilla extract Brownie Layer - 1 cup unsalted butter - 1/2 cup Dutch-processed cocoa powder - 1 tsp vanilla extract - 1/2 cup light brown sugar - 1 3/4 cups powdered sugar - 3/4 cup semi-sweet chocolate chips - 1/3 cup semi-sweet chocolate, chopped - 3 large eggs, room temperature - 1/2 cup all-purpose flour - Pinch of salt - 3 tbsp olive oil Method Preheat oven to 175°C / 350°F, Grease and line an 8x8 inch pan with parchment paper. Prepare cream cheese layer: Whisk cream cheese, egg, vanilla, and sugar until smooth. Prepare brownie layer: Brown butter in a saucepan over medium-low heat, stirring every 10 seconds. Once milk solids from butter sink and turn golden brown, transfer to heatproof bowl.Add cocoa powder, oil, vanilla, and chopped chocolate; mix until dissolved. Let the mixture cool at room temperature for 15-20 mins Whisk eggs and light brown sugar ( for 4-6 min ) until dissolved and mixture turns into light pale in color. Add powdered sugar; mix until combined. (1-2 min ) Combine with browned butter mixture,mix until combined. Add flour, and chocolate chips. Mix until just combined don’t over the batter. Transfer half of brownie mixture to prepared pan. Reserve 30g / 2-3 tbsp cream cheese mixture; add remaining on brownie mixture. Top with remaining brownie batter; add reserved cream cheese mixture. Make swirls. Bake for 40-45 minutes or until the edges are golden and center is a little fudgy. Let cool completely before cutting. Tips: Dissolve sugar in eggs for crackly top. Avoid overmixing. Adjust baking time. #brownies #fudgycheesecake #cheesecake #brownie #baking #recipe
♬ original sound - iramsfoodstory
Open preferences.