So bleiben Lebensmittel im Sommer länger haltbar

Im Sommer kommt es auf die richtige Lagerung bei Lebensmitteln an.
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Im Sommer verderben Lebensmittel deutlich schneller. Wir haben einfache Tipps, wie Obst, Gemüse, Brot & Co. trotz hoher Temperaturen länger haltbar bleibt.
Der Rückweg vom Einkauf kann im Sommer meist nicht schnell genug gehen, denn viele Lebensmittel vertragen die Hitze nicht sehr gut.
Das meiste Obst und Gemüse sollte in den Sommermonaten deshalb im Kühlschrank gelagert werden. Auch exotische Früchte wie Kiwis oder Feigen bleiben kühl gelagert länger frisch. Bananen, Melonen oder Gurken dürfen dagegen gerne Zimmertemperatur genießen.
Brot und Gebäck schimmeln bei warmen Temperaturen schneller, man sollte es deswegen in Holz- oder Keramikgefäßen lagern und am besten ungeschnitten kaufen.
(Red)