SKN St. Pölten ringt Austria Lustenau 2:1 nieder

Nach einer Durststrecke von vier Spielen ohne Sieg feierte der SKN St. Pölten gegen Austria Lustenau einen mühsam erkämpften 2:1-Sieg. Nach einer von beiden Seiten schwachen Hälfte gewannen letztlich die etwas offensiver eingestellten Niederösterreicher.

Bei 6 Grad und leichtem Nebel boten die beiden Teams den 1.000 Zuschauern in der ersten Hälfte wenig Erwärmendes. Der SKN St. Pölten war einen Hauch initiativer, Austria Lustenau allerdings weitaus ballsicherer. 19 Minuten dauerte es bis zur ersten Torchance: Bezeichnenderweise bekam Lustenaus Felix Roth jene von St. Pöltens Innenverteidiger Michael Popp serviert – Roths Volley-Schuss fiel allerdings zu unplatziert aus. In der 33. Minute testete Harald Dürr St. Pöltens Keeper Christoph Riegler mit einem Distanzschuss. Aus dem folgenden Eckball kam Jürgen Kampel zu einer Möglichkeit, traf den Ball jedoch nicht voll.St. Pölten braucht gar 39 Minuten bis zur ersten gelungenen Aktion: Spielmacher Lukas Thürauer ereilte ein Energieanfall, tankte sich rechts durch, seine Flanke drosch Dominik Hofbauer auf das Lustenau-Tor. Keeper Alexander Kofler hatte keine Mühe den halbhohen Schuss zu fangen.

Die zweite Hälfte begann gleich mit einem Knalleffekt: Roth hämmerte einen Schuss an die Stange, den Abpraller verwertete Kampel zur 1:0-Führung für Lustenau (47.).  St. Pölten schlug aber schon wenig später zurück und erzielte nach einem Eckball den 1:1-Ausgleich; der spanische Stürmer Daniel Lucas Segovia drückte nach einem Gestocher den Ball über die Linie. Danach gewann die Partie etwas an Tempo und St. Pölten an Spielanteilen. Weitere Chancen für Segovia (aus spitzem Winkel) und Thürauer (per Distanzschuss) waren die Folge. Und in der 86. Minute wurden die Niederösterreicher schließlich für ihre Bemühungen beloht: Hofbauer erzielte aus einer Freistoßflanke, die an Freund und Feind vorbei ging, das 2:1.  Ein etwas glücklicher Sieg für die Niederösterreicher.