Für das Buch “Schweinsbraten & Co” sammelte die Politikerin Promi-Rezepte rund um die Lieblingsspeise der Österreicher. Zur Präsentation kamen neben Starkoch Toni Mörwald auch die Hilfswerk-Chefs Othmar Karas und Ernst Strasser, um der heimischen Sau zu huldigen.
Das Buch ist der Gesundheitsministerin zufolge ein Resultat der Diskussion nach ihrem Sager, dass sie ab und zu gerne Schweinsbraten isst. Doch nicht nur, dass Kdolsky den “Hype” dazu benützt, Kindern zu helfen, die Ressortchefin ist auch gleich ausgezogen, um dem schlechten Ruf des Schweines als Fettbombe endgültig den Garaus zu machen. Das Fleisch des Paarhufers sei nämlich nicht nur höchst schmackhaft, sondern auch voll von wertvollem Protein und anderen Nährstoffen und damit “auch für den figurbewussten Esser” durchaus geeignet.
Das war übrigens das einzige, was die Ministerin – neben ihrem Sager – zu dem Buch beigesteuert hat. Die Hauptlast des Werkes haben Mitarbeiter und nicht zuletzt Starkoch Toni Mörwald getragen, der mit Hingabe die Promi-Rezepte stundenlang auf ihre Praxistauglichkeit überprüft hat. Die Ressortleiterin wirkte angesichts ihres Beitrages zu dem Opus dennoch ergriffen: “Ich danke meiner Familie, die immer an mich geglaubt hat.”
Erhältlich ist “Schweinsbraten & Co.” um 9,90 Euro im Buchhandel und in den Filialen des Supermarktes Hofer. Der Erlös kommt gänzlich dem Wiener Hilfswerk zugute.