Er ist so groß wie drei Medizinbälle, wiegt 34 Kilo und hat zigtausende Kalorien: Der Wiener Eissalon Tichy hat amFreitag den größten Eismarillenknödel der Welt präsentiert. Man wolle zeigen, was möglich ist, freute sich der Konditormeister Rudolf Zeiler im Gespräch mit der APA über sein vollendetes Werk.
Prominente wie Karl Pfeifer und Kindermoderatorin Ingrid Riegler übten sich im Rahmen der Präsentation darin, Männchen aus kleinen Eisknödeln herzustellen. Mit dem Event öffnete die legendäre Wiener Eis-Institution heuer erstmals ihre Pforten.
Nur etwa eine Stunde habe man gebraucht, die gigantische Kugel herzustellen, erzählte Zeiler. Der Größe wären dabei eigentlich keine Grenzen gesetzt: Wenn man ein riesiges Kühlhaus bauen würde, dann geht auch ein zehn Mal größerer, versicherte der Konditor. Für das kühle Kunstwerk des Hauses am Reumannplatz wurden 24,5 Kilogramm Vanilleobercreme, fünf Kilo Marillenmarmelade und 4,5 Kilogramm Haselnussbrösel verarbeitet. Von der Masse her entspricht das 485 konventionellen Eismarillenknödeln.
Die Eis-Neuheiten des heurigen Jahres wurden bei der Veranstaltung noch nicht enthüllt. Erst am 30. April würden die Tresore geöffnet und das Geheimnis gelüftet, kündigte man bei Tichy an.
Redaktion: Elisabeth Skoda