Rollhockey: Dornbirn ging nicht unter

Dornbirn. Der RHC Dornbirn schlug sich im Europacup gegen das spanische Profiteam von CH Blanes ausgezeichnet und erreichte ein achtbares 1:6.

Obwohl die Rollen klar verteilt waren, zeigten die Dornbirner gegen den übermächtigen Gegner wenig Respekt und versuchten die Spanier mit einer kurzen Offensive zu überraschen. Blanes blieb cool und ging in der 6. Minute mit 1 : 0 in Führung, baute die Führung gleich weiter auf 3 : 0 aus und zeigte schnelles, attraktives Hockey mit dem Dornbirn gefordert war. Die Fans in der vollbesetzten Stadthalle durften über den ersten Treffer, einen Ablenker von Witzemann jubeln, es sollte auch der einzige an diesem Abend bleiben. Die Spanier legten nach und zogen noch in der ersten Hälfte auf 6 : 1 davon.

In der zweiten Hälfte beschränkten sich die Gäste auf das Nötigste und so gab es auch für Dornbirn wieder einige gute Einschußmöglichkeiten, die aber allesamt ungenützt blieben.Witzemann traf 10 Sekunden vor dem Ende noch die Latte. Es fielen in der zweiten Halbzeit keine weiteren Tore und es blieb schließlich beim 1 : 6 aus Sicht der Dornbirner, die mannschaftlich eine großartige Leistung boten, in der Goalie Künz in der 2. Hälfte herausragte. Dornbirns Europacupauftritt gegen den schweren Gegner ist geglückt, bleibt zu hoffen, das im Rückspiel am 15. November eine ähnlich gute Leistung geboten werden kann.