Rezepttipp für den Sommer: Erdbeer-Tiramisu

Fruchtig und sommerlich, das perfekte Rezept für den Sommer.
©Canva und @foodlover_dine/TikTok
Das heutige Video des Tages zeigt ein Rezept, dass sich perfekt für den Sommer eignet: Erdbeer-Tiramisu. Schritt für Schritt wird in dem Video erklärt, wie das fruchtig und sommerliche Dessert gelingt.
Zuataten:
- 500 gr Mascarpone
- 500 gr Erdbeeren
- 250 ml Schlagsahne
- 1 x Vanillezucker
- 1 El Zucker (für das Erdbeerpüree)
- Ca 200 gr Löffelbisquits
- 1 x Vanille Sauce (ohne kochen)
- Erdbeeren als Deko (optional)
Zubereitung:
Mascarpone, Schlagsahne & Vanillezucker cremig rühren. Erdbeeren waschen und ca 1/3 davon würfeln. Die gewürfelten Erdbeeren zur Mascarpone Creme hinzugeben.
Die restlichen Erdbeeren pürieren und 1 El Zucker unterrühren.
Nun die Löffelbisquits in das Püree tunken und in deine Form geben. Jetzt die Creme drüber und diesen Vorgang 1x wiederholen.
Aus dem über gebliebenen Püree (ca 300 ml) zusammen mit der Vanille Sauce (Pulver/ ohne kochen) zu einer dickflüssigen Sauce mixen. Diese nun on top geben und für mind 3 Stunden kühlen.
Kurz vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren dekorieren & genießen
(VOL.AT)