Rapid verlor Test gegen Paris St. Germain 1:2

Rapid-Goalie Novota wurde einige Male geprüft
Der SK Rapid Wien hat am Freitagabend im letzten Test vor dem ersten Pflichtspiel eine 1:2-(1:0)-Niederlage gegen Frankreichs Meister Paris St. Germain bezogen. Christopher Trimmel (16.) sorgte für die Führung der Hütteldorfer, doch Javier Pastore (77.) und Kevin Gameiro (81.) schossen die Franzosen in einer unterhaltsamen Partie vor 15.200 Zuschauern im Gerhard-Hanappi-Stadion noch zum Sieg.

Die Gäste, die erst vor einer Woche mit der Saisonvorbereitung begonnen und am Dienstagabend bei Sturm Graz 1:3 verloren hatten, traten jedoch nur mit einer B-Elf ohne Stars wie Zlatan Ibrahimovic an. Bei Rapid wurde Kapitän Steffen Hofmann nach seiner langen Verletzungspause im Hinblick auf das Cup-Match am Sonntag (16.30 Uhr) beim LASK geschont.

Wegen des Gastspiels in Linz schöpfte Trainer Zoran Barisic in der Pause auch sein gesamtes Wechselkontingent aus. Er brachte insgesamt neun frische Spieler, darunter die beiden prominenten, ausgeliehenen Neuzugänge, Tormann Samuel Radlinger (von Hannover) und Innenverteidiger Christopher Dibon (von Salzburg).

Rapid nutzte vor 15.200 Zuschauer gleich die erste Chance im Spiel: Nach einem Eckball war Ersatz-Kapitän Trimmel zur Stelle und traf aus kurzer Distanz zum 1:0. Nicht einmal eine Minute später hätte Louis Schaub per Kopf das 2:0 machen müssen, setzte den Ball aber über die Latte. Auch in der Folge gaben die Hütteldorfer klar den Ton an.

Die in der zweiten Hälfte neu formierte Rapid-Mannschaft ging weiterhin mit viel Elan ans Werk. Weitere grün-weiße Tore blieben aber aus. Diese vergebenen Chancen sollten sich rächen, denn binnen vier Minuten drehte PSG die Partie: Zunächst traf Javier Pastore per Volleyschuss zum Ausgleich, wenig später “nudelte” Kevin Gameiro den Ball aus spitzem Winkel zum Endstand ins Tor.

• Rapid verlor Test gegen Paris St. Germain 1:2