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Ottakringer präsentiert Bockbier

Sigi Menz, Vorstand Ottakringer Holding und Christiane Wenckheim, Vortand Ottakringer, beim Bockanstich.
Sigi Menz, Vorstand Ottakringer Holding und Christiane Wenckheim, Vortand Ottakringer, beim Bockanstich. ©Ottakringer
Am Montag, den 17.10. war es wieder soweit: Das heurige Ottakringer Bockbier wurde beim Bieranstich präsentiert und sogleich verkostet. Insgesamt 1.500 Gäste waren beim Event dabei.
Bieranstich

Beim Eingang zur Ottakringer Brauerei wurde die heimische Prominenz aus Wirtschaft, Handel, Politik und auch Gastronomie diesmal nicht von Türstehern, sondern von echten Böcken begrüßt. Anlass war der beliebte Ottakringer Bieranstich, der letztes Jahr vom Maifest abgelöst wurde und dieses Jahr wieder Grund zum Feiern gab. Zweifelsohne stand das diesjährige Bockbier im Vordergrund der Veranstaltung, allerdings wurde für diesen Anlass ebenfalls ein umfangreiches Abendprogramm dazu gestaltet. So rockten ab 21 Uhr die Live-Band “77 Sunset Strip” die Bühne und brachten so manchen Promi zum Tanzen. Aber auch die überraschende  Mitternachtseinlage von “3 Feet Smaller” sorgte für die richtige Stimmung.

Promis begeistert vom Ottakringer Bockbier

Nicht nur vom Event an sich, sondern auch vom Ottakringer Bockbier zeigten sich, unter anderem, Peter L. Eppinger (Ö3 Moderator), Holger Thor (Drama!-Veranstalter/Miss Candy) und Franz Hensel (Vorstand REWE International AG) begeistert. “Der heurige Bock ist besonders gut gelungen, perfekter Reifegrad und sehr süffig und würzig im Abgang – ein großes Geschmackserlebnis mit einem faszinierenden Zusammenspiel der Aromen! Man sagt dem Bockbier ja sogar nach, es wäre ein Heilmittel gegen die Winterdepressionen, was natürlich nicht der Fall ist. Dennoch zeigte sich am Event eines: Gute Laune und Partystimmung sind auf jeden Fall immer vorprogrammiert”, freut sich Christiane Wenckheim, Vorstand der Brauerei, über den Abend.

Ottakringer Bockbier schmeckt jedes Jahr anders

Das Besondere am Bockbier ist, dass es nicht das ganze Jahr über erhältlich ist und zudem nicht jedes Jahr denselben Geschmack hat. Schon die Mönche in den Klöstern früher wussten, wie sie sich vor allem über die strenge Fastenzeit hinweghelfen konnten. Flüssiges durften sie ja zu sich nehmen, das kräftige, würzige und auch gesunde Bockbier half dabei diese Wochen zu überstehen. Wie bei jedem Alkohol sollte aber auch beim Ottakringer Bockbier gelten: Mit Maß und Ziel genießen.

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