„Ölmühle Sailer“ und „Alma Käslädele“ feierten ihren 1. Geburtstag

Vor einem Jahr ist aus der ursprünglichen Produktion für den Eigenbedarf diese kleine Ölmühle in den Räumlichkeiten der ehemaligen „Bäckerei Pfanner“ entstanden, und sie hat sich inzwischen zu einem „Geheimtipp“ für die zahlreichen gesundheitsbewussten Kunden aus dem ganzen Land entwickelt.
Gesundheit und Kulinarium stehen im Mittelpunkt des reichhaltigen Angebotes hochwertiger Öle und Vorarlberger Käse vom „Beschten Eck“. Bereits 15 verschiedene Naturprodukte wie Leinsamen, Kürbiskerne, Kokosnussraspeln, Hasel- und Walnüsse, Mandeln, Mohn, Schwarzkümmel, Sesam oder Sonnenblumenkerne werden vor Ort mit einer wassergekühlten, nickelfreien Edelstahlpresse täglich frisch gepresst. Dies garantiert den Erhalt aller Fettsäuren und Fettbegleitstoffen in ursprünglicher, arteigener und höchster ernährungsphysiologischer Lebensmittelqualität. Aus den kalt gepressten, ausgewählten Rohstoffen entstehen zu 100 Prozent reine Pflanzenöle und Mus in Rohkostqualität mit dem jeweils typischen Geschmack, welche als köstliche Produkte in den Regalen angeboten werden.
Da gab es neben der Verkostung der Pflanzenöle und Käseprodukte verschiedene Leckereien zum Essen und Trinken, angefangen von der Kürbissuppe über Smoothies, hausgemachte Kuchenstücke oder Süßmost. Sichtlich Spaß hatten die Gäste auch an den zwei Schätzungs-Gewinnspielen. Der junge Singer-Songwriter „grisskram“ aus Muntlix sorgte mit seiner Gitarrenmusik für die musikalische Umrahmung, über die freiwilligen Spenden aber freute sich die VN-Aktion „Ma hilft“.
Mehr wissen
Ölmühle Sailer – Aus Freude am Öl
Öffnungszeiten des Geschäftes in der Alberlochstraße 3 in Lochau
Donnerstag 13 bis 19 Uhr, Freitag 8 bis 19 Uhr und Samstag 8 bis 12 Uhr.
Alle Informationen unter Telefon +43(0)664/1237004 oder unter www.oelmuehle-sailer.at