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Nutztier-Schlachtungen haben 2021 leicht zugenommen

Regional betrachtet entfiel der größte Teil der Rinderschlachtungen auf Oberösterreich.
Regional betrachtet entfiel der größte Teil der Rinderschlachtungen auf Oberösterreich. ©pixabay.com (Sujet)
Die Anzahl der Schlachtungen von Schweinen und Rindern ist 2021 gegenüber dem Vorjahr leicht gestiegen. Bei Kälbern, Schafen und Ziegen gab es dagegen ein Minus.

Die Schlachtungen bei Schweinen nahmen um 1,2 Prozent auf 5,12 Millionen zu. Während Rinderschlachtungen im Vergleich zu 2020 nahezu unverändert bei 591.000 blieben, verringerte sich die Zahl anderer Schlachtungen berichtete die Statistik Austria am Mittwoch.

Schlachtungen von Nutztieren haben leicht zugenommen

Bei Kälbern gab es ein Minus von 1,1 Prozent auf 55.600. Weniger Schlachtungen gab es auch bei Schafen (minus 7,8 Prozent auf 167.000), Ziegen (minus 5,3 Prozent auf 10.900) sowie Einhufern (minus 1,6 Prozent auf 419).

Regional betrachtet entfiel der größte Teil der Rinderschlachtungen auf Oberösterreich (32,4 Prozent), das galt auch bei Ziegen (33,5 Prozent) und Einhufern (47,3 Prozent). Den größten Anteil an untersuchten Schweineschlachtungen meldete die Steiermark (40,3 Prozent). In Niederösterreich wurden die meisten Schafe (44,4 Prozent), in Tirol die meisten Kälber (22,4 Prozent) geschlachtent.

(APA/Red)

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