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Neues US-Trendgebäck Cronut: Mix aus Croissant und Donut

Noch mehr Kalorien.
Noch mehr Kalorien. ©AP
New Yorker stehen längst für ihn Schlange, nun hält der Cronut - eine Mischung aus Croissant und Donut - Einzug in deutsche Bäckereien.

“Ich habe den Trend in einem New Yorker Blog gesehen”, sagte Melanie Kaiser vom Stuttgarter Donut-Geschäft Pink Punk (Königstraße 26), wo sie den gezuckerten Kringel mit Creme gefüllt anbietet. Auch die deutsche Bäckereikette Backwerk verkauft ihn schon – als “Manhattan Menü” mit Kaffee zum Mitnehmen. Cronut-Süchtige in den USA bringen sich sogar schon im Morgengrauen vor der Bäckerei ihres Vertrauens in Stellung.

Kalorienreiche “Sünde”

Für die Hüften verheißt das Trendgebäck allerdings nichts Gutes: Mit etwa 500 Kalorien setzen die Blätterteig-Kringel noch schneller an als Donuts. (APA/dpa)

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