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Nach Salmonellenfund in Belgien: Schoko-Produktion startet wieder ab August

Nach einem Salmonellenfund in einer Schoko-Fabrik in Belgien kann ab August die Produktion wieder starten.
Nach einem Salmonellenfund in einer Schoko-Fabrik in Belgien kann ab August die Produktion wieder starten. ©pixabay.com (Symbolbild)
Nachdem es zu einem Salmonellenfund in einer Schokoladen-Fabrik in Belgien kam, wurde die Ursache nun gefunden. Derzeit ist die Reinigung in vollem Gang, und die Schoko-Produktion kann ab August wieder starten.

Die Ende Juni vorübergehend eingestellte Produktion in dem Werk in Wieze soll im August wieder angefahren werden, wie das Unternehmen Barry Callebaut am Freitag in Zürich mitteilte.

Salmonellenfund in Lecithin-Charge als Ursache

Ursache sei eine mit Salmonellen verseuchte Lecithin-Charge von einem Zulieferer gewesen. Das Unternehmen hatte nach der Entdeckung die Produktion gestoppt und sämtliche ausgelieferten Produkte zurückgerufen. Nichts davon sei in den Endkunden-Verkauf gelangt, wie das Schweizer Unternehmen am 1. Juli berichtete.

Schoko-Produktion in Belgien startet wieder ab August

Callebaut ist ein weltweit führender Anbieter von Schokolade- und Kakaoprodukten. Sie werden zur Weiterverarbeitung an Gewerbekunden wie Konditoreien, Bäckereien, die Gastronomie oder Getränkehersteller geliefert. Deshalb ist die Marke "Barry Callebaut" weniger bekannt. Das Unternehmen mit über 12 000 Mitarbeitern in mehr als 40 Ländern bezeichnet sich als weltweit führender Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten.

(APA/Red)

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