Über Bier wird viel gesprochen und geurteilt! Meist fehlt aber das Hintergrundwissen, um Bier richtig zu bewerten. „Damit ist jetzt Schluss!“ Die Mohren-Akademie präsentiert in der 4 teiligen Seminarreihe die spannende Vielfalt an Biersorten aus aller Welt.
Manfred Hoffman teilt seine langjährige Praxis, seine Erfahrung und seinen großen Wissensschatz über Bier. Er ist seit seiner Lehre als Brauer und Mälzer in der Mohrenbrauerei beschäftigt „In den Seminaren stecke ich interessierte Biergenießer garantiert mit meiner Leidenschaft zum Bier an“, so der diplomierte Biersommelier.
Was ist Sensorik
Bei der Bierverkostung greifen wir auf den Geruchs-, Seh-, Geschmacks-, Tast- und Hörsinn zurück. Wir nehmen sensorische Eindrücke der einzelnen Produkte bewusst auf und bringen diese in Zusammenhang mit einer fachlichen Bewertung. Diese Erfahrungen speichern wir in unserem Bewusstsein ab, diese sind jederzeit abrufbar. Je intensiver man sich mit Sensorik beschäftigt, desto leichter fallen Bewertung und Beurteilung unterschiedlichster Biere.
Die Seminare
Die Vorarlberger Bierwelt
Rohstoffe haben eine hohe Bedeutung für die Qualität und den Geschmack der Biere. Auch die Vorarlberger Brauereien legen hierauf großen Wert. Die Vielfalt der heimischen Bierspezialitäten ist bemerkenswert und überrascht immer wieder aufs Neue.
Termin: Freitag 15. März 2013 um 18:00 – 22:00 Uhr
*Kosten: € 40,00
Biere aus dem deutschsprachigen Raum
Im gesamten deutschsprachigen Raum hat die Bierkultur einen sehr hohen Stellenwert. Neben bekannten und typisch deutschen Bieren stehen auch geschmacksvolle dunkle Biertypen im Fokus.
Termin: Freitag, 12. April 2013 um 18:00 – 22:00 Uhr
*Kosten: € 50,00
Belgische Biersorten
Trappistenbiere, Geuze und Wittbier. Der Ideen- und Variantenreichtum belgischer Brauereiein kennt keine Grenzen.
Termin: Freitag, 28. Juni 2013 um 18:00 – 22:00 Uhr
*Kosten: € 55,00
Englische und amerikanische BiersortenWohlklingende Namen wie Stout, Porter und Indian Pale Ale versprechen Biergenuss besonderer Art. Großbritannien und Amerika wissen diese Bierkultur zu schätzen.
Freitag, 02. August 2013 um 18:00 – 22:00 Uhr
*Kosten: € 55,00
Reservieren Sie einen der begrenzten Plätze in der Sensorik Seminarreihe und machen Sie den ersten Schritt zum Bierkenner.
Anmeldung unter
Stephanie Fink
zum-mohren@mohrenbrauerei.at
05572 37 77 – 119
www.mohrenbrauerei.at
*(inkl. Getränkeproben, Mineralwasser, Brot, Seminarunterlagen und Jause)