Er wird im künftigen Shangri-La-Hotel am Schubertring aufkochen, wie das Branchenmagazin “Falstaff” in seiner aktuellen Ausgabe berichtet. Das Fünf-Sterne-Haus der asiatischen Luxuskette soll Ende des Jahres eröffnen.
Gradwohl rührt für Meinl seit 2003 in den Töpfen. Zuvor hatte der 40-Jährige im Ausland – unter anderem in München und Cannes – sein Handwerk gelernt. Das künftige Restaurant, dem der renommierte Küchenchef vorstehen wird, soll sich auf Straßenniveau befinden, beruft sich das Magazin auf Informationen der Hotelbetreiber.
Die Wiener Dependance von Shangri-La wird über 207 Zimmer inklusive Präsidentensuite verfügen. Zum historischen Gebäudekomplex, das im Zuge der Bauarbeiten teilweise abgerissen wurde, gehört auch die 1866 errichtete einstige Girozentrale, die zuvor adliges Casino und zwischen 1938 und 1945 NSDAP-Parteigebäude gewesen war.