ManU erwartungsgemäß im Club-WM-Finale

Englischer Meister erwartungsgemäß weiter
Englischer Meister erwartungsgemäß weiter ©APA (epa)
Englands Fußball-Meister Manchester United hat sich am Donnerstag erwartungsgemäß für das Finale der Club-Weltmeisterschaft qualifiziert.

Die Truppe von Coach Alex Ferguson setzte sich in Yokohama vor 67.000 Zuschauern gegen Gamba Osaka sicher mit 5:3 (2:0) durch.

Der in der 74. Minute eingewechselte Wayne Rooney mit einem Doppelpack (75., 79.) sowie Nemanja Vidic (28.), Europas Fußballer des Jahres Cristiano Ronaldo (45.) und Darren Fletcher (78.) schossen bis zur 79. Minute einen klaren 5:1-Vorsprung für den europäischen Champions-League-Sieger heraus, ehe dem Asien-Meister durch Last-Minute-Tore von Endo (85./Elfmeter) und Hashimoto (91.) noch Ergebniskosmetik gelang.

Im Finale trifft ManU am Sonntag (11.30 Uhr/MEZ) ebenfalls in Yokohama auf Außenseiter LDU Quito und hat dort die Chance als erstes britisches Team das in dieser Form ausgetragene FIFA-Turnier für sich zu entscheiden. “Wir haben in der zweiten Hälfte nicht so gut gespielt, werden uns aber im Finale steigern. Wir sind bereit”, sagte Cristiano Ronaldo. Der Meister aus Ecuador hatte bereits am Mittwoch in Tokio den CF Pachuca aus Mexiko durch Tore von Claudio Bieler und Luis Bolanos unerwartet sicher mit 2:0 besiegt.