ManU auf Champions-League-Kurs

Während Manchester United am Dienstag mit einem 3:0-Heimsieg über Debrecen in den Hinspielen der dritten Qualifikationsrunde vor dem Einzug in die millionenschwere Champions League steht, droht Everton das Aus.

Vor 51.701 Zuschauern in Old Trafford traf Englands Superstar Wayne Rooney bereits in der 7. Minute für ManU. Nach der Pause sorgten dann Ruud van Nistelrooy (49.) und Cristiano Ronaldo (63.) für den Endstand. Everton, erstmals nach 34 Jahren wieder im Europacup vertreten, erwartet dagegen ein heißer Tanz auf der iberischen Halbinsel. Der argentinische Stürmer Luciano Figueroa schloss den ersten gefährlichen Angriff von Villarreal erfolgreich zur Gäste-Führung (27.) ab, die James Beattie (42.) egalisierte. Die Freude über den Ausgleich währte jedoch nur kurz, denn Josico sorgte noch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte für das 2:1 und eine optimale Ausgangslage der Spanier. Die Glasgow Rangers gaben sich beim bisherigen Überraschungsteam von Anorthosis Famagusta keine Blöße und siegten 2:1. Neben Manchester feierten auch Vaalerenga Oslo (1:0 gegen Club Brügge) und Wisla Krakau (3:1 gegen Panathinaikos Athen) Heimsiege.

Dienstag-Ergebnisse der dritten Qualifikationsrunde:
Anorthosis Famagusta – Glasgow Rangers: 1:2 (0:0)
Vaalerenga Oslo – Club Brügge: 1:0 (0:0)
Wisla Krakau – Panathinaikos Athen: 3:1 (1:1)
Manchester United – Debrecen: 3:0 (1:0)
Everton – Villarreal: 1:2 (1:2)
Betis Sevilla – AS Monaco: 1:0 (0:0)

HSV gewann UI-Cup-Final-Hinspiel gegen Valencia 1:0
Der Hamburger SV setzte sich im Schlager der UI-Cup-Final-Hinspiele gegen Valencia CF mit 1:0 (0:0) durch. Den Treffer der Hanseaten besorgte vor 55.386 Zuschauern in der ausverkauften AOL-Arena Kapitän Sergej Barbarez in der 51. Minute per Kopf. Barbarez fehlt allerdings am 23. August im Final-Rückspiel, weil er fünf Minuten vor Schluss nach einer Unsportlichkeit mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. Eine komfortablere Ausgangsposition schuf sich Deportivo La Coruna mit dem 2:0-Heimsieg gegen Olympique Marseille. Die Treffer für die Spanier erzielten Ruben Castro (67.) und Ivan Carril (87.). Die Überraschungsmannschaft Cluj wurde nach den bisher starken Vorstellungen (u.a. gegen Athletic Bilbao und St. Etienne) erstmals gebremst. Der französische Vertreter Lens erreichte in Rumänien trotz der Roten Karte gegen Kapitän Jerome Leroy ein 1:1. Lachor (24.) hatte die Gäste in Front gebracht, nach der Pause gelang Turcu (57.) der Ausgleich.