Manchester City wahrte Titelchance

Martin Demichelis erzielte das 3:1
Manchester City hat seinen dritten Platz in der Premier League gefestigt und seine Chancen im Kampf um die englische Fußball-Meisterschaft gewahrt. Die Mannschaft von Trainer Manuel Pellegrini bezwang am Montagabend vor heimischer Kulisse West Bromwich Albion mit 3:1.

Nach nur drei Minuten lagen die Gastgeber durch einen Treffer von Pablo Zabaleta bereits in Führung, in der zehnten Minute erhöhte Sergio Aguero auf 2:0. In der ereignisreichen Anfangsphase gelang den gegen den Abstieg kämpfenden Gästen durch Graham Dorrans (16.) der Anschlusstreffer. Martin Demichels (36.) stellte aber noch vor der Pause den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

In der Tabelle hat ManCity mit 74 Punkten bei einem Spiel weniger nur einen Zähler Rückstand auf den zweitplatzierten FC Chelsea. Spitzenreiter FC Liverpool ist sechs Punkte bei ebenfalls einer Partie mehr voraus. Auf den viertplatzierten FC Arsenal hat Manchester City vier Punkte Vorsprung.

Der FC Burnley hat sich durch einen 2:0 (2:0)-Erfolg gegen Wigan Athletic den Aufstieg in die Premier League gesichert. Burnley ist zwei Spieltage vor dem Saisonende der zweiten englischen Liga nicht mehr vom zweiten Tabellenplatz zu verdrängen und folgt Tabellenführer Leicester City ins Fußball-Oberhaus. Zuletzt spielte der zweimalige englische Meister in der Saison 2009/10 in der Premier League.